Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes

Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes

Préparation 15 min
Cuisson 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 côtes premières d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 cuil. à soupe de chapelure panko
  • 800 g de carottes
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à café de 4-épices
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes

  1. Pelez et coupez les carottes en trois. Plongez-les 20-25 min dans une casserole d’eau bouillante salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et écrasez-les avec le beurre et le 4-épices.
  2. Pendant la cuisson des carottes, assaisonnez les côtelettes d’agneau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites chauffer le four à 210°C. 
  3. Pelez et écrasez l’ail au presse-ail. Effeuillez et hachez le persil. Mélangez-les ensemble avec la chapelure. Panez-en les côtelettes.
  4. Disposez-les bien à plat sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  5. Augmentez le four à 250°C. Prolongez la cuisson de 5 min en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez la purée de carottes bien chaude avec les côtelettes d’agneau grillées aux herbes.

Recette de côte d’agneau et purée de carottes

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