Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 côtes premières d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de persil plat
- 4 cuil. à soupe de chapelure panko
- 800 g de carottes
- 25 g de beurre
- 1 cuil. à café de 4-épices
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Côtelettes d’agneau aux herbes et purée de carottes
- Pelez et coupez les carottes en trois. Plongez-les 20-25 min dans une casserole d’eau bouillante salée, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et écrasez-les avec le beurre et le 4-épices.
- Pendant la cuisson des carottes, assaisonnez les côtelettes d’agneau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites chauffer le four à 210°C.
- Pelez et écrasez l’ail au presse-ail. Effeuillez et hachez le persil. Mélangez-les ensemble avec la chapelure. Panez-en les côtelettes.
- Disposez-les bien à plat sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez 20 min en les retournant à mi-cuisson.
- Augmentez le four à 250°C. Prolongez la cuisson de 5 min en les retournant à mi-cuisson.
- Servez la purée de carottes bien chaude avec les côtelettes d’agneau grillées aux herbes.
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©SucréSalé
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