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Gigot de 7 heures aux épices

gigot agneau 7 heures aux epices
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros oignons
  • 8 échalotes
  • 8 gousses d’ail
  • ½ cuil. à café de quatre-épices
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 1 gigot d’agneau
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 3 brins de thym
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuil. à soupe rases de miel
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • Poivre du moulin

Préparation : 30 min – Cuisson : 7 h

Gigot d’agneau de 7 heures aux épices

Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).

– Eplucher les oignons et les échalotes.

– Eplucher et dégermer les gousses d’ail.

– Hacher les oignons.

gigot agneau 7 heures piment espelette epices– Dans un ramequin, mélanger les épices avec la fleur de sel.

– Piquer le gigot avec les gousses d’ail et l’enduire d’épices.

– Dans un faitout, faire fondre le beurre et l’huile. Colorer le gigot. Ajouter les oignons hachés, le thym, le romarin et le miel.

– Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et enfourner pendant 7 heures.

Servir le gigot avec des cocos de Paimpol.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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