L’été rime avec grillade et c’est aussi le moment où la lavande est en pleine floraison !
Alors associons les 2 avec cette délicieuse recette de côtes d’agneau au beurre de lavande…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 côtes d’agneau première
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 80 g de beurre doux
- 1/2 cuil. à café de fleur de lavande
- Sel, poivre
Côtes d’agneau au beurre de lavande
– Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramolisse. Le déposer dans un saladier et le travailler à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance s’apparentant à celle d’une pommade.
Incorporer alors les fleurs de lavande. Mélanger soigneusement. Rouler le beurre obtenu dans une feuille de film alimentaire de manière à former un rouleau. Fermer les extrémités. Réserver au froid.
– Mettre le four en position grill.
– Placer les côtes d’agneau dans un plat du four, les badigeonner d’huile et les faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté sous le grill du four. Assaisonner.
– Placer sur chaque côtes d’agneau une rondelle de beurre de lavande bien froid. Servir et déguster aussitôt !
B.A.ba du chef
Il est possible d’utiliser un beurre salé pour constituer le beurre composé à la lavande. Dans ce cas, il ne faut pas ajouter de sel à cette recette.
Côté cave : Côtes de Provence
Bien être : Calories par personne : 350
Photo : C. Herlédan
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