mini-cake olive courgette

En entré ou en apéritif, surprenez vos convives avec ces délicieux mini-cake d’agneau aux olives et courgettes.

Une recette aussi facile que rapide à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de petits dés d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 courgette
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 80 g d’olives noires ou vertes
  • 30 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

Mini-cake d’agneau aux olives et courgettes

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Saisir 2 min les dés d’agneau à feu vif avec un filet d’huile d’olive et la courgette coupée en dés.
  • Saler, poivrer.

Dans un saladier,

  • Mélanger à l’aide d’un mixer la farine, les œufs, la levure, l’huile, le lait, puis ajouter les olives hachées grossièrement, l’emmental et la préparation agneau/courgette.
  • Remplir aux 3/4 des petits moules beurrés et farinés.
  • Enfourner pendant 15 min.

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis