Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Mini-cake agneau aux olives et courgettes

Mini-cake agneau aux olives et courgettes

0

En entré ou en apéritif, surprenez vos convives avec ces délicieux mini-cake d’agneau aux olives et courgettes.

Une recette aussi facile que rapide à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de petits dés d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 courgette
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 80 g d’olives noires ou vertes
  • 30 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

Mini-cake d’agneau aux olives et courgettes

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Saisir 2 min les dés d’agneau à feu vif avec un filet d’huile d’olive et la courgette coupée en dés.
  • Saler, poivrer.

Dans un saladier,

  • Mélanger à l’aide d’un mixer la farine, les œufs, la levure, l’huile, le lait, puis ajouter les olives hachées grossièrement, l’emmental et la préparation agneau/courgette.
  • Remplir aux 3/4 des petits moules beurrés et farinés.
  • Enfourner pendant 15 min.

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *