En entré ou en apéritif, surprenez vos convives avec ces délicieux mini-cake d’agneau aux olives et courgettes.
Une recette aussi facile que rapide à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de petits dés d’agneau (épaule ou gigot)
- 1 courgette
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 80 g d’olives noires ou vertes
- 30 g d’emmental râpé
- Sel et poivre
Mini-cake d’agneau aux olives et courgettes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Saisir 2 min les dés d’agneau à feu vif avec un filet d’huile d’olive et la courgette coupée en dés.
- Saler, poivrer.
Dans un saladier,
- Mélanger à l’aide d’un mixer la farine, les œufs, la levure, l’huile, le lait, puis ajouter les olives hachées grossièrement, l’emmental et la préparation agneau/courgette.
- Remplir aux 3/4 des petits moules beurrés et farinés.
- Enfourner pendant 15 min.
Bon appétit !
Crédit photo : ©N.Louis
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