Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 100 g de Cantal râpé
- 3 tranches de jambon cru
- 6 champignons de Paris
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Cake auvergnat au Cantal, jambon cru et champignons
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits. Cassez-y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile en filet, puis le lait. Fouettez bien.
Coupez les tranches de jambon en lanières.
Épluchez et émincez les champignons. Ajoutez-les à la pâte avec le jambon et le Cantal. Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 minutes
Servez tiède ou froid ave une salade verte à l’huile de noix.
©SucréSalé
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