Cake auvergnat au Cantal, jambon cru et champignons

Cake auvergnat cantal jambon champignon

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 100 g de Cantal râpé
  • 3 tranches de jambon cru
  • 6 champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Cake auvergnat au Cantal, jambon cru et champignons

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits. Cassez-y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile en filet, puis le lait. Fouettez bien.

Coupez les tranches de jambon en lanières. 

Épluchez et émincez les champignons. Ajoutez-les à la pâte avec le jambon et le Cantal. Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte.

Enfournez et faites cuire 45 minutes

Servez tiède ou froid ave une salade verte à l’huile de noix.

recette de cake au cantal jambon champignon

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