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Œufs cocotte aux champignons

oeuf cocotte champignon
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Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 2 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel, poivre du moulin mélangé

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Œufs cocotte aux champignons

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 minutes. 
  2. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez et dégermez l’ail.  Hachez la moitié du persil avec l’ail. Ajoutez-les aux champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répartissez la préparation dans six mini-cocottes.
  3. Préparez un bain-marie. Préchauffez le four th. 6 (180°). 
  4. Versez la crème dans les cocottes et cassez un œuf au centre. Salez et poivrez.
  5. Placez les mini-cocottes dans le bain-marie. Enfournez et faites cuire 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs blanchisse. Décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.

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©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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