Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 œufs
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 2 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- 30 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin mélangé
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- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 minutes.
- Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez et dégermez l’ail. Hachez la moitié du persil avec l’ail. Ajoutez-les aux champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répartissez la préparation dans six mini-cocottes.
- Préparez un bain-marie. Préchauffez le four th. 6 (180°).
- Versez la crème dans les cocottes et cassez un œuf au centre. Salez et poivrez.
- Placez les mini-cocottes dans le bain-marie. Enfournez et faites cuire 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs blanchisse. Décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.
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©SucréSalé
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