Œufs cocotte aux champignons

oeuf cocotte champignon

Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 2 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel, poivre du moulin mélangé

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Œufs cocotte aux champignons

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 minutes. 
  2. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez et dégermez l’ail.  Hachez la moitié du persil avec l’ail. Ajoutez-les aux champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répartissez la préparation dans six mini-cocottes.
  3. Préparez un bain-marie. Préchauffez le four th. 6 (180°). 
  4. Versez la crème dans les cocottes et cassez un œuf au centre. Salez et poivrez.
  5. Placez les mini-cocottes dans le bain-marie. Enfournez et faites cuire 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs blanchisse. Décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.

recette oeuf cocotte champignon

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