Oeuf cocotte au saumon

Oeuf cocotte au saumon

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sel, poivre du moulin mélangé

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Œuf cocotte au saumon

  1. Beurrez six mini-cocottes. Préparez un bain-marie. Préchauffez le four th. 6 (180°). 
  2. Lavez et séchez l’aneth. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières. Répartissez la crème liquide dans les cocottes avec les lanières de saumon.
  3. Cassez un œuf au centre de chaque cocotte. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
  4. Placez les cocottes dans le bain-marie. Enfournez et faites cuire 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs blanchisse. 
  5. Décorez de pluches d’aneth et servez aussitôt.

recette oeuf cocotte au saumon

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