Desserts

Clafoutis cerise rhubarbe

Préparation : 10 min la veille 15  min  le lendemain Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de cerises 2 branches de rhubarbe 30 g de cassonade 120 g de sucre semoule 4 oeufs 100 g de farine 40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé Beurre pour le moule
Clafoutis cerise rhubarbe

Sabayon aux fruits rouges

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes environ Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de cerises 250 g de fraises 125 g de framboises 125 g de cassis 120 g de sucre 6 jaunes d’œufs
Sabayon aux fruits rouges

Compote pomme-rhubarbe

Préparation < 20 min (+ repos 2 h) Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 10 pommes à cuire  500 g de rhubarbe 1 gousse de vanille 1 citron 300 g de sucre A découvrir aussi : Crumble pommes-rhubarbe Compote de pomme à la rhubarbe Pelez la rhubarbe, coupez-la en 2 ou 4 dans […]
compote pomme rhubarbe

Pavlova aux fruits rouges

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15 Ingrédients pour 6 personnes Pour la meringue : 6 blancs d’oeufs 300 g de sucre en poudre 2 c. à café de fécule de maïs 1 c. à café de vinaigre blanc     Pour la chantilly : 30 g de sucre en poudre 2 c. à café d’extrait de […]
Pavlova aux fruits rouges

Salade d’orange au thé vert

Préparation : 15 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à café de bon thé vert + 1 pincée 15 cl d’eau frémissante 9 oranges 3 c. à soupe de sirop d’agave
Salade d'orange au thé vert

Cannelés bordelais : tellement gourmand !

Cette spécialité qui n’est plus à présenter est une véritable institution. Le cannelé est un gâteau d’origine bordelaise qui a, depuis, largement dépassé la frontière aquitaine.
recette canneles caneles

Tarte aux fraises, petits beurres et mascarpone

Préparation : 30 minutes Repos de la pâte : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 130 g de beurre 200 g de biscuits secs style « petits beurres » 50 g de cassonade 1 citron jaune non traité 8 brins frais de thym citron
Tarte aux fraises petit beurre et au mascarpone

Sablés au chocolat

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de chocolat noir  75 g de beurre mou 60 g de sucre 125 g de farine
Sablé au chocolat

Clafoutis cerise-pistache

Incontournable parmi les desserts, le clafoutis fait figure de grand classique de la cuisine française.
clafoutis cerise pistache

Tatin  d’ananas au miel

Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes 250 g de pâte brisée Farine 1 petit ananas type victoria 60 g de beurre 2 c. à soupe de miel
tatin d'ananas au miel

Gâteaux au pain d’épices    

Préparation : 25 min Cuisson : 8 min Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de farine complète  150 g de farine blanche 25 cl de lait 150 g de miel 50 g de cassonade
Gâteaux au pain d’épices

Gâteau renversé aux poires

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : 2 poires 180 g de farine 180 g de beurre (+ pour le moule) 200 g de cassonade 4 œufs
gateau renversé aux poires

Sablé au gingembre en forme de sapin

Préparation : 30 min Réfrigération : 2 h Cuisson : 12 min Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 300 g de beurre 4 œufs
Sablé au gingembre en forme de sapin

Bûche de Noël à la Vanille

Préparation : 50 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes Pour le sirop : 10 cl d’eau 50 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de rhum Pour le biscuit : 70 g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à […]
buche de Noël à la Vanille - recette facile

Cake aux noix et aux mures

Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 250 g de mûres fraîches ou surgelées 200 g de sucre de canne 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule 150 g de cerneaux de noix
Cake aux noix et aux mûres

Tarte aux amandes et aux raisins

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min  Pour 6 personnes 1 œuf entier + 1 jaune 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d’amandes 70 g de beurre mou + 20 g pour le moule 1 rouleau de pâte brisée
tarte amande raisin

Glace pêche/gingembre

Voici une délicieuse recette de glace à la pêche et au gingembre, réalisée avec du fromage blanc et agrémentée d’amandes effilées.
glace peche gingembre

Eclair au citron meringué

Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau 25 cl de lait entier 225 g de beurre demi-sel 15 g de sucre 275 g de farine 8 oeufs + 1 jaune d’oeuf Pour la crème citron : 1 feuille de gélatine 4 citrons non traités 135 g de sucre 2 gros oeufs […]
Eclair au citron meringue

Salade de nectarines

La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
salade_de_nectarines

Tajine aux trois pommes et cinq épices

Voici un tajine 100% végétarien pour les amateurs de pommes cuites, d’épices et de vanille. Servi avec une boule de glace vanille c’est un excellent dessert.
tajine sucré aux pommes et épices

Crème de banane au spéculoos

Idéal en verrine pour un dessert frais et croustillant, cette recette de crème de banane au spéculoos fera le bonheur des petits et des grands.
crème de banane au speculoos

Tarte tatin : tout le monde l’adore !

La recette de la tarte tatin est délicieuse et idéale pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande. Agrémenté d’une boule de glace à la vanille et de petites amandes, c’est encore meilleur.
Tarte tatin recette

Tarte normande gourmande

Véritable spécialité en Normandie, la tarte normande est à la fois gourmande et savoureuse.
Tarte normande aux pommes

Crumble pommes-fraises

Lorsque les premières fraises rencontrent les dernières pommes, ça donne un délicieux mariage et un doux mélange de croquant et fondant à la fois.
crumble pomme fraise

Soupe de fraises

Voici un dessert léger, frais et totalement fruité avec la soupe de fraises au jus de yuzu et feuilles de basilic.
Soupe de fraise

Cheesecake aux framboises

Parfumée, acidulée, sucrée : on l’aime la framboise !  La voici mise en valeur dans cette recette de cheescake aux framboises !
Cheesecake aux framboises

Crumble pomme framboise : un régal !

Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles. Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.
crumble pomme framboise

Nougat glacé

C’est avec gourmandise qu’on dégustera ce délicieux nougat glacé aux fruits confits.
nougat glacé recette

Riz au lait et confiture de lait

Voici la recette de riz au lait et confiture de lait, un dessert idéal pour les gourmands et les gourmets, facile et rapide à préparer.
Riz au lait et confiture de laitRiz au lait et confiture de lait

Petit-déjeuner tonique

Voici comment démarrer la journée avec énergie en réalisant une recette simple de petit-déjeuner tonique.
Petit-déjeuner tonique

Gateau de maïs

Délicieuse recette américaine, le gâteau de maïs est terriblement gourmand.
gateau de maïs recette

Crumble de pommes au miel

Dessert d’automne et d’hiver par excellence, le crumble aux pommes et au miel est aussi croustillant par dessus que fondant au coeur.
Crumble pomme miel
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