Préparation : 15 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à café de bon thé vert + 1 pincée 15 cl d’eau frémissante 9 oranges 3 c. à soupe de sirop d’agave
Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes 250 g de pâte brisée Farine 1 petit ananas type victoria 60 g de beurre 2 c. à soupe de miel
Préparation : 25 min Cuisson : 8 min Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de farine complète 150 g de farine blanche 25 cl de lait 150 g de miel 50 g de cassonade
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : 2 poires 180 g de farine 180 g de beurre (+ pour le moule) 200 g de cassonade 4 œufs
Préparation : 30 min Réfrigération : 2 h Cuisson : 12 min Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine 250 g de sucre en poudre 300 g de beurre 4 œufs
Préparation : 50 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes Pour le sirop : 10 cl d’eau 50 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de rhum Pour le biscuit : 70 g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à […]
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4 personnes 250 g de mûres fraîches ou surgelées 200 g de sucre de canne 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule 150 g de cerneaux de noix
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes 1 œuf entier + 1 jaune 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d’amandes 70 g de beurre mou + 20 g pour le moule 1 rouleau de pâte brisée
Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau 25 cl de lait entier 225 g de beurre demi-sel 15 g de sucre 275 g de farine 8 oeufs + 1 jaune d’oeuf Pour la crème citron : 1 feuille de gélatine 4 citrons non traités 135 g de sucre 2 gros oeufs […]
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes Pour le tartare : 250 g de fraises 2 tiges de menthe Le jus d’un demi-citron
La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
Préparation : 10 min la veille 15 min le lendemain Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de cerises 2 branches de rhubarbe 30 g de cassonade 120 g de sucre semoule 4 oeufs 100 g de farine 40 cl de lait 2 sachets de sucre vanillé Beurre pour le moule
Préparation < 20 min (+ repos 2 h) Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 10 pommes à cuire 500 g de rhubarbe 1 gousse de vanille 1 citron 300 g de sucre A découvrir aussi : Crumble pommes-rhubarbe Compote de pomme à la rhubarbe Pelez la rhubarbe, coupez-la en 2 ou 4 dans […]
Voici un tajine 100% végétarien pour les amateurs de pommes cuites, d’épices et de vanille. Servi avec une boule de glace vanille c’est un excellent dessert.
La recette de la tarte tatin est délicieuse et idéale pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande. Agrémenté d’une boule de glace à la vanille et de petites amandes, c’est encore meilleur.
Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles. Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.
C’est souvent au moment de Noël et en hiver que les clémentines sont les meilleures à déguster. Pleines de vitamines, voici une délicieuse recette pour les cuisiner !
C’est toute la Bretagne qui vient émouvoir vos papilles pour les fêtes de fin d’année. Le mariage du caramel et de la fleur de sel souffle un vent de nouveauté dans l’éventail des possibles en matière de desserts.
Vous cherchez un dessert au chocolat rapide à réaliser, idéalement avec des fruits pour plus de fraicheur, vous verrez, personne ne pourra leur résister !