Voici un dessert savoureux et croquant au chocolat avec la recette de la galette croquante au chocolat. Facile et rapide à préparer, il devrait ravir les papilles de vos convives.
Même si on trouve des poires quasiment toute l’année, les variétés d’automne telles que la Conférence, la Beurré Hardy ou la Comice, sont excellentes pour préparer de délicieuses compotes.
C’est souvent au moment de Noël et en hiver que les clémentines sont les meilleures à déguster. Pleines de vitamines, voici une délicieuse recette pour les cuisiner !
C’est toute la Bretagne qui vient émouvoir vos papilles pour les fêtes de fin d’année. Le mariage du caramel et de la fleur de sel souffle un vent de nouveauté dans l’éventail des possibles en matière de desserts.
Voici une recette gourmande, originale et délicieuse proposée par notre chef Annick, la tarte aux potirons et aux pommes. Difficulté : facile Temps de cuisson : 35 /40 min
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes (Reinettes d’Armorique ou Boskoop) 40 g de beurre demi-sel 8 cuil. à café marmelade d’orange 1 verre d’eau Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pommes au four à la marmelade d’oranges Préchauffer le four à 180°C (th.6). – Laver les pommes, ne pas les éplucher. Retirer la partie centrale. Les piquer […]
La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
En fin d’été, lorsque les fruits sont murs à point et que les kiwis font leur apparitions, régalez vous avec cette minestrone de fruits frais. Retrouvez la recette de minestrone de fruits frais
En hiver, ce sont les fruits exotiques qui viennent agrémenter nos salades en dessert. Orange, pamplemousse et kiwi sont les fruits parfaits pour apporter saveurs et couleurs à nos assiettes.
La tarte aux myrtilles est un dessert idéal à réaliser l’été lorsque les myrtilles commencent à se faire dorer au soleil et qu’elles n’attendent plus qu’à se faire cueillir…
C’est au cœur de l’hiver que le besoin de vitamines se fait ressentir alors laissez vous tenter par cette délicieuse recette de papillote d’ananas aux épices, gingembre et vanille.
Voici la délicieuse recette du Sabayon au chocolat de Lindt, un condensé de saveur et d’onctuosité mais aussi une recette aussi facile que rapide à préparer.