Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser…
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Dans la box
- 2 citrons jaunes
- 20 gr de noix de coco râpée
Dans le placard
- 105 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c. à café de levure
Recette des Muffins allégés citron et coco
Préchauffer le four sur 180°C (Th.6).
- Faire fondre le beurre et peser l’ensemble des ingrédients du placard.
- Zester les citrons, les réserver, puis presser le jus d’1 citron ½.
Dans un saladier,
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier,
- Mélanger le beurre fondu avec le lait et le jus de citron.
Creuser un puits dans le 1er saladier avec les éléments secs et y déposer le mélange au citron.
- Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les zestes du citron et la noix de coco.
Remplir des moules individuels et placer au four pour 15 à 20 min. suivant le type de four.
Sortir les muffins du four, les démouler et les déguster tièdes ou froids avec un bon thé ou une tisane à la verveine citron !
Le conseil d’HelloFresh
Cette recette de base de muffin se décline à toutes les sauces. Pépites de chocolat, noisettes, cranberries, pistache … Laissez libre cours à vos envies !
Si vous n’utilisez pas de jus de citron ou de fruit, ajouter 10 cl de lait au 15 cl déjà présents dans la recette.
« Avec HelloFresh, recevez à domicile chaque semaine des recettes variées et produits frais pour cuisiner en 30mn !»
Bonjour,
je souhaiterais imprimer votre belle recette des muffins au citron, mais je ne vois pas d’onglet « imprimer »? Dommage… 🙁
Merci.
on c’est régaler merci pour la recette
super bon et enfin une recette gourmande et légère 🙂
merci