Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Muffins allégés, citron et coco

Muffins allégés, citron et coco

Recette muffin au citron
2

Voici un dessert incontournable, moelleux et savoureux à souhait, au citron et coco. Allégé, il permet en plus de se régaler sans culpabiliser…

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans la box

  • 2 citrons jaunes
  • 20 gr de noix de coco râpée

Dans le placard

  • 105 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à café de levure

Recette des Muffins allégés citron et coco

Préchauffer le four sur 180°C (Th.6).

  • Faire fondre le beurre et peser l’ensemble des ingrédients du placard.
  • Zester les citrons, les réserver, puis presser le jus d’1 citron ½.

Dans un saladier,

  • Mélanger la farine, la levure et le sucre.

muffin coco citronDans un autre saladier,

  • Mélanger le beurre fondu avec le lait et le jus de citron.

Creuser un puits dans le 1er saladier avec les éléments secs et y déposer le mélange au citron.

  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les zestes du citron et la noix de coco.

Remplir des moules individuels et placer au four pour 15 à 20 min. suivant le type de four.

Sortir les muffins du four, les démouler et les déguster tièdes ou froids avec un bon thé ou une tisane à la verveine citron !

Conseil d’HelloFresh

Cette recette de base de muffin se décline à toutes les sauces. Pépites de chocolat, noisettes, cranberries, pistache … Laissez libre cours à vos envies !

Si vous n’utilisez pas de jus de citron ou de fruit, ajouter 10 cl de lait au 15 cl déjà présents dans la recette.

« Avec HelloFresh, recevez à domicile chaque semaine des recettes variées et produits frais pour cuisiner en 30mn !»


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
2
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *