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Mousse au citron

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Accompagnée de fruits ou d’un délicieux crumble, cette mousse au citron apporte fraicheur et onctuosité.

Préparation : 15 min
Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 citron non traité (jaune ou vert)
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 g de blancs d’œufs
  • 40 g de sucre

Mousse au citron

Laver la peau du citron, prélever les zestes et récupérer le jus.

  • Au batteur, mélanger le mascarpone et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture se rapprochant de celle du fromage blanc.
  • Débarrasser dans un saladier, ajouter les zestes (en conserver un peu pour le dressage) et le jus de citron.
  • Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les blancs au mélange ci-dessus.
  • Dresser avec quelques zestes de citron. Servir bien frais.

Conseils :

Vous pouvez manger cette mousse avec des fruits, du crumble…

Recette : N. Le Moal, Photo : A. Beauvais – F. Hamel

> Santé : bienfaits et vertus du citron


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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