Légère et acidulée, cette mousse au citron allie la douceur du mascarpone à la fraîcheur des agrumes pour un dessert tout en finesse et en légèreté.
 Préparation : 15 min
 Repos : 1 h
 Ingrédients pour 4 personnes :
  - 1 citron non traité (jaune ou vert)
  - 100 g de mascarpone
  - 10 cl de crème liquide entière
  - 40 g de blancs d’œufs
  - 40 g de sucre
  
 Mousse au citron
 Laver la peau du citron, prélever les zestes et récupérer le jus.
  - Au batteur, mélanger le mascarpone et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture se rapprochant de celle du fromage blanc.
  - Débarrasser dans un saladier, ajouter les zestes (en conserver un peu pour le dressage) et le jus de citron.
  - Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les blancs au mélange ci-dessus.
  - Dresser avec quelques zestes de citron. Servir bien frais.
  
 Conseils :
 Vous pouvez manger cette mousse avec des fruits, du crumble…
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   Recette : N. Le Moal, Photo : A. Beauvais – F. Hamel
  
 
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.