Mousse au citron

Mousses citron vert

Accompagnée de fruits ou d’un délicieux crumble, cette mousse au citron apporte fraicheur et onctuosité.

Préparation : 15 min
Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 citron non traité (jaune ou vert)
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 g de blancs d’œufs
  • 40 g de sucre

Mousse au citron

Laver la peau du citron, prélever les zestes et récupérer le jus.

  • Au batteur, mélanger le mascarpone et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture se rapprochant de celle du fromage blanc.
  • Débarrasser dans un saladier, ajouter les zestes (en conserver un peu pour le dressage) et le jus de citron.
  • Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les blancs au mélange ci-dessus.
  • Dresser avec quelques zestes de citron. Servir bien frais.

Conseils :

Vous pouvez manger cette mousse avec des fruits, du crumble…

Recette : N. Le Moal, Photo : A. Beauvais – F. Hamel

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