Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

Facile et rapide à préparer, cette mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes se décline de mille et une façons….régalez-vous !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres)
  • 8 feuilles de menthe
  • 150 g de fromage blanc (40 % de M.G.)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 10 cl de crème liquide (30 % de M.G.)

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

– Nettoyer et équeuter les fruits. Les tailler en morceaux. Réserver.

Laver et effeuiller la menthe.

– Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d’amandes.

– Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement au mélange précédent.

– Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles.

Disposer quelques morceaux de fruits en surface. Décorer avec la menthe.

Servir bien frais !

B.A.ba du chef

Doux et onctueux, le fromage blanc est tellement bon à déguster à la petite cuillère et si facile à agrémenter !

Il possède la capacité de se transformer en une multitude de desserts gourmands, prêts en un instant.

Voici quelques idées d’accompagnements :

  • sucre, confiture, miel, caramel au beurre salé, cacao en poudre, sirops ou coulis de fruits ;
  • salade de fruits au sirop d’amande ;
  • banane, muesli et noix de coco râpée ;
  • chocolat blanc, framboises et coulis de framboises ;
  • banane, flocons d’avoine et coulis de fraises ;
  • carpaccio d’ananas, fruits rouges et feuilles de menthe ;
  • sirop de citron et fraises ;
  • poires, coulis de chocolat et amandes effilées ;
  • pruneaux, cannelle et miel ;
  • pomme et caramel, etc.

Nature ou agrémenté, le fromage blanc s’intègre aussi dans de nombreuses préparations pâtissières (gâteaux, tartes, flans, cakes, cheesecakes, muffins, madeleines, mug cakes, charlottes…) ou salées (flans de légumes, cakes, gratins, gaspachos, verrines de mousses, terrines de la mer, wraps, galettes de pommes de terre ou de quinoa…) leur apportant douceur et moelleux.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel