Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Blanc-manger aux framboises

Blanc-manger aux framboises

0

Vous avez envie de framboise, vous préférez un dessert minceur et vous raffolez du fromage blanc, voici la délicieuse recette des blancs-mangers aux framboises.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400 g de fromage blanc 0 % de M.G.
  • 40 g de sirop d’agave
  • 1 citron vert
  • 25 cl de créme liquide allégée
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • 1 coulis de framboises

Recette des blancs-mangers aux framboises

Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.

Dans un saladier,

  • Disposer le fromage blanc et le sirop d’agave, mélanger.
  • Laver et ràper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l’ajouter au fromage blanc.

Dans une casserole,

  • Faire chauffer la créme liquide et l’agar-agar.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
  • Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter.
  • Verser l’ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1 h 30).

Au moment de servir,

  • Ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot.
  • Accompagner ou pas du coulis de framboises.

Bon appétit !

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Vos réactions
  • moussa a écrit le 14 juillet 2014 à 10 h 17 min

    très bonne recette facile et délicieuse