Vous avez envie de framboise, vous préférez un dessert minceur et vous raffolez du fromage blanc, voici la délicieuse recette des blancs-mangers aux framboises.
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 400 g de fromage blanc 0 % de M.G.
- 40 g de sirop d’agave
- 1 citron vert
- 25 cl de créme liquide allégée
- 1 cuil. à café d’agar-agar
- 1 coulis de framboises
Recette des blancs-mangers aux framboises
Laver, sécher et disposer les framboises dans des ramequins ou des petits pots. En conserver 4 pour le dressage.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Dans un saladier,
- Disposer le fromage blanc et le sirop d’agave, mélanger.
- Laver et ràper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l’ajouter au fromage blanc.
Dans une casserole,
- Faire chauffer la créme liquide et l’agar-agar.
- Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
- Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter.
- Verser l’ensemble sur les framboises puis disposer au frais (environ 1 h 30).
Au moment de servir,
- Ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot.
- Accompagner ou pas du coulis de framboises.
Bon appétit !
Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
très bonne recette facile et délicieuse