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Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
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Parfumée, acidulée, sucrée : on l’aime la framboise !  La voici mise en valeur dans cette recette de cheescake aux framboises !

Ingrédients pour 6 personnes :

  1. 325 g de galettes bretonnes
  2. 100 g de beurre demi-sel mou
  3. 700 g de fromage de type Philadelphia ou Saint Morêt
  4. 4 œufs
  5. 200 g de sucre
  6. 50 g de fécule de maïs
  7. le zeste d’1 citron non traité
  8. 2 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
  9. 100 g de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)
  • Coulis :
  1. 500 g de framboises,
  2. 50 g de sucre glace.

Recette du cheesecake aux framboises

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

  • Réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre et répartir cette pâte sur le fond et les bords du moule en tassant.
  • Placer le moule au four 15 min, puis laisser refroidir.
  • Fouetter le fromage, ajouter le sucre et la fécule de maïs, incorporer les œufs un à un, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
  • Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte, répartir les framboises puis recouvrir du reste de crème.
  • Faire cuire 45 min, laisser refroidir 2 h à température ambiante, puis au moins 2 h au réfrigérateur.

Réaliser le coulis en mixant finement les framboises avec le sucre glace.

Au moment de servir, napper chaque part de coulis.


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©To_koreneva


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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