Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
0

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la meringue :

  • 6 blancs d’oeufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de vinaigre blanc

    Pour la chantilly :

  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 30 cl de crème entière au mascarpone

    Pour le décor :

  • 200 g de framboises
  • 100 g de groseilles
  • 100 g de myrtilles ou de cassis

Pavlova aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).

2. Battez les blancs en neige ferme. Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. Débarrassez dans une poche munie d’une grosse douille lisse. 

3. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l’envers. Réalisez une meringue bien ronde, avec les bords plus hauts que le centre. Enfournez pendant environ 1 heure 15. Laissez refroidir dans le four éteint.

4. Mélangez au fouet la crème au mascarpone bien froide avec l’extrait de vanille et le sucre. Verser dans un siphon, ajouter deux cartouches de gaz et réservez au frais. Lavez et séchez délicatement les fruits rouges.

5. Le montage : Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. Recouvrez de fruits rouges, et servez sans attendre. 


©SucréSalé


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *