Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la meringue :
- 6 blancs d’oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à café de vinaigre blanc
Pour la chantilly :
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 30 cl de crème entière au mascarpone
Pour le décor :
- 200 g de framboises
- 100 g de groseilles
- 100 g de myrtilles ou de cassis
Pavlova aux fruits rouges
1. Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).
2. Battez les blancs en neige ferme. Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. Débarrassez dans une poche munie d’une grosse douille lisse.
3. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l’envers. Réalisez une meringue bien ronde, avec les bords plus hauts que le centre. Enfournez pendant environ 1 heure 15. Laissez refroidir dans le four éteint.
4. Mélangez au fouet la crème au mascarpone bien froide avec l’extrait de vanille et le sucre. Verser dans un siphon, ajouter deux cartouches de gaz et réservez au frais. Lavez et séchez délicatement les fruits rouges.
5. Le montage : Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. Recouvrez de fruits rouges, et servez sans attendre.
©SucréSalé
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