gaspacho tomate framboise

Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour le gaspacho :

Tomate au gazpacho et framboises

Monder les tomates :

  • les inciser, puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 15 secondes.
  • Les refroidir dans de l’eau glacée.
  • Enlever leur peau, couper le chapeau puis les vider, en gardant la chair pour le gaspacho.

Réserver au frais.

Réaliser le gaspacho :

  • Mixer tous les ingrédients avec la chair des tomates mondées.
  • Filtrer et réserver au frais.
  • Verser le gaspacho dans les tomates mondées.
  • Disposer dessus les framboises, l’huile d’olive, la fleur de sel et les fleurs de moutarde.

Servir en hors-d’œuvre.

Gazpacho : © David Toutain / Thai Toutain / Interfel