« Faites le plein de fraîcheur et d’originalité avec cette tomate farcie de gaspacho aux framboises, une entrée colorée et fruitée qui marie avec finesse le sucré et le salé. »
Ingrédients pour 10 personnes :
- 20 tomates rondes
- 30 framboises
- Huile d’olive
- Fleur de sel, fleurs de moutarde.
Pour le gaspacho :
- 40 g de poivrons rouges
- 150 g d’oignons doux
- 100 g de fenouil
- 60 g de concombre
- 10 g de vinaigre de Xeres
- 10 g de sel.
Tomate au gazpacho et framboises
Monder les tomates :
- les inciser, puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 15 secondes.
- Les refroidir dans de l’eau glacée.
- Enlever leur peau, couper le chapeau puis les vider, en gardant la chair pour le gaspacho.
Réserver au frais.
Réaliser le gaspacho :
- Mixer tous les ingrédients avec la chair des tomates mondées.
- Filtrer et réserver au frais.
- Verser le gaspacho dans les tomates mondées.
- Disposer dessus les framboises, l’huile d’olive, la fleur de sel et les fleurs de moutarde.
Servir en hors-d’œuvre.
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Gazpacho : © David Toutain / Thai Toutain / Interfel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.