« Classiques et indémodables, les tomates farcies sont un vrai plat de famille, généreux et savoureux, parfait pour profiter des légumes d’été et régaler petits et grands. »
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
La réussite de la recette des tomates farcies réside surtout dans le choix des tomates qui doivent être de bonne taille et dans la cuisson qui doit être assez longue mais pas trop forte.
Commencer par allumer le four à 180°
Dans un grand saladier,

La cuisson est longue mais elle permet aux tomates de s’imprégner de la chair tout en prenant un aspect légèrement confit.
Astuce : Dans un casserole vous pouvez utiliser la chair des tomates en la faisant cuir 20 minutes à feu doux et couvert.
A la fin de ces 20 minutes, vous ajoutez 1 cs de concentré de tomate puis vous mixez le tout afin de servir de sauce d’accompagnement avec le riz par exemple.
Bon appétit !
Quel type de tomates choisir ?
Des tomates rondes et fermes, comme les Marmande ou les Cœur de bœuf, qui résistent bien à la cuisson.
Peut-on varier la farce ?
Oui, remplacez la chair à saucisse par du bœuf haché, du veau ou même un mélange végétarien à base de quinoa et légumes.
Comment éviter que les tomates rendent trop d’eau ?
Salez-les légèrement après les avoir vidées et laissez-les s’égoutter quelques minutes avant de les garnir.
Peut-on préparer les tomates farcies à l’avance ?
Oui, elles se réchauffent très bien au four ou à la poêle le lendemain, souvent encore meilleures après repos.
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