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Burger de tomate coeur de boeuf et ses frites de panais

burger - tomate coeur de boeuf panais
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Voilà une recette qui devrait séduire plus d’un parent. Pour changer du traditionnel hamburger-frites « potatoes », que diriez-vous de préparer un burger de tomate cœur de bœuf accompagné de frites de panais ? Cette recette est à la fois délicieuse, facile à faire, diététique et peu couteuse.

Régaler ses enfants tout en mangeant sainement, le rêve. Alors, tous à vos fourneaux !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 panais
  • 2 tomates coeur de boeuf 
  • 2 steacks hachés
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de miel d’acacia
  • Sel, poivre

>> A lire aussi : nos délicieuses recettes de burger maison

Recette du burger de tomate coeur de boeuf et de ses frites de panais

 

Préparation des frites de panais

  • frites de panaisPréchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher le panais, puis le laver et le sécher dans un chiffon propre.
  • Couper les extrémités du panais puis le trancher en 2. Les émincer en fines tranches.
  • Placer les frites dans un plat.
  • Mettre 1 cuillière de miel d’acacia dans une casserole et faire chauffer une minute la casserole pour rendre le miel bien liquide. Rajouter 5 cuillères d’huile d’olive au miel et verser l’ensemble sur les frites disposées dans le plat.
  • Placer le plat dans le four et laisser cuire 40 minutes dans le four à 180 °. Remuer régulièrement pour que les frites n’accrochent pas au plat et cuisent de manière uniforme.

 

 

Préparation du burger de tomate cœur de bœuf

  • Laver les tomates et couper pour chaque un couvercle à 2/3 cm environ du bord de la tomate.
  • Les creuser et les vider de leur jus. Remettre la chair à l’intérieur des tomates après l’avoir mixée. Ceux qui aiment bien les tomates cuites, il est possible de sauter cette étape.
  • Les placer dans un plat et les mettre au four avec les panais pendant 35 min.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson des tomates, couper en deux la boule de mozzarella.
  • Emincer l’oignon et placer délicatement les rondelles dans une poêle pour les faire rissoler.
  • Faire cuire les 2 steacks hachés
  • Sortir les tomates, soulever les chapeaux, disposer les steacks hachés, les rondelles d’oignon et la tranche de mozzarella et remettre les chapeaux. Parsemer de fleur de sel.
  • Sortir les frites de panais et servir.

Côté présentation : pour épater vos convives, petits et grands, optez pour une présentation sur une planche à découper en bois. Cela changera de l’assiette traditionnelle.

Bonne dégustation !

Laetitia Devillars


Crédit photos  : Laetitia Devillars ( photos non libres de droit).


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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