Burger de tomate coeur de boeuf et ses frites de panais
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Voilà une recette qui devrait séduire plus d’un parent. Pour changer du traditionnel hamburger-frites « potatoes », que diriez-vous de préparer un burger de tomate cœur de bœuf accompagné de frites de panais ? Cette recette est à la fois délicieuse, facile à faire, diététique et peu couteuse.
Régaler ses enfants tout en mangeant sainement, le rêve. Alors, tous à vos fourneaux !
Recette du burger de tomate coeur de boeuf et de ses frites de panais
Préparation des frites de panais
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher le panais, puis le laver et le sécher dans un chiffon propre.
Couper les extrémités du panais puis le trancher en 2. Les émincer en fines tranches.
Placer les frites dans un plat.
Mettre 1 cuillière de miel d’acacia dans une casserole et faire chauffer une minute la casserole pour rendre le miel bien liquide. Rajouter 5 cuillères d’huile d’olive au miel et verser l’ensemble sur les frites disposées dans le plat.
Placer le plat dans le four et laisser cuire 40 minutes dans le four à 180 °. Remuer régulièrement pour que les frites n’accrochent pas au plat et cuisent de manière uniforme.
Préparation du burger de tomate cœur de bœuf
Laver les tomates et couper pour chaque un couvercle à 2/3 cm environ du bord de la tomate.
Les creuser et les vider de leur jus. Remettre la chair à l’intérieur des tomates après l’avoir mixée. Ceux qui aiment bien les tomates cuites, il est possible de sauter cette étape.
Les placer dans un plat et les mettre au four avec les panais pendant 35 min.
10 minutes avant la fin de la cuisson des tomates, couper en deux la boule de mozzarella.
Emincer l’oignon et placer délicatement les rondelles dans une poêle pour les faire rissoler.
Faire cuire les 2 steacks hachés
Sortir les tomates, soulever les chapeaux, disposer les steacks hachés, les rondelles d’oignon et la tranche de mozzarella et remettre les chapeaux. Parsemer de fleur de sel.
Sortir les frites de panais et servir.
Côté présentation : pour épater vos convives, petits et grands, optez pour une présentation sur une planche à découper en bois. Cela changera de l’assiette traditionnelle.