Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 340 g de tofu
- 4 oignons blancs
- 1 belle tomate
- 6 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 3 avocats
- Le jus d’1 citron
- 6 belles feuilles de salade verte
- 6 pains à hamburgers
- Huile neutre
- Sel et poivre
Burger végétarien
- Pressez et égouttez le tofu. Coupez-le en six tranches régulières. Pelez et émincez un oignon. Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.
- Faites chauffer trois cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Mettez-y les tranches de tofu à dorer pendant 1 minute de chaque côté. Ajoutez l’oignon émincé et la tomate. Laissez cuire pendant 2 minutes. Versez la sauce barbecue et continuez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.
- Pelez et coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux. Détaillez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
- Lavez les feuilles de salade.
- Pelez et émincez les oignons blancs en anneaux.
- Ouvrez les pains à hamburger. Faites-les griller au grille-pain. Posez une feuille de salade sur la base. Ajoutez le tofu à la tomate puis les lamelles d’avocats et les oignons blancs. Couvrez avec le pain restant et servez avec des frites et du ketchup.
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©SucréSalé
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