Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Raclette végétarienne

Raclette végétarienne

Raclette vegetarienne
0

A la fois délicieuse et originale, cette recette de raclette végétarienne est une belle alternative à la recette de raclette classique.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 200 g de blettes
  • 1 petit potimarron
  • 1/2 betterave chioggia
  • 1 Merzer® (fromage)
  • 10 cl de crème liquide
  • Poivre du moulin

Raclette végétarienne

– Laver, éplucher et cuire tous les légumes à la vapeur tout en leur gardant de la fermeté.

– Découper tous les légumes cuits et le fromage en lamelles.

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

raclette-vegetarienne - Raclette végétarienneDans un plat à gratin, placer les blettes émincées, disposer les autres légumes dessus, en alternance avec le fromage, comme un tian. Verser la crème, poivrer et disposer au four quelques minutes jusqu’à une légère coloration.

– Déguster aussitôt.

B.A.ba du chef

Varier les légumes : panais, patates douces, céleris, etc., sauront parfaitement s’accorder avec le fromage.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0