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Jus de betterave à l’orange – Recette fraîche et énergisante

Jus de betterave à l’orange

Le jus de betterave aurait des vertus énergisante hors du commun et serait même recommandé aux sportifs pour préparer les compétitions ! Préparé avec des oranges fraîches, vous ferez en plus le plein de vitamines !

Ingrédients :

  • 500 g de betteraves rouge cuite
  • 3 oranges
  • 1 pincée de cannelle ou de céleri moulu selon les goûts
  • 1 cc de sucre en poudre

La Recette

Cette recette est aussi facile que rapide à réaliser et peut se réaliser au dernier moment en remplaçant le temps au réfrigirateur par de la glace pilée.

  • Commencer par couper la betterave en petits dés
  • Presser les oranges de manière à retirer leur jus

Dans un blender un un mixeur,

  • Mélanger la betterave, le jus d’orange, la cannelle et le sucre en poudre
  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’un liquide homogène
  • Mettre au frais
  • Servir bien frais

Ce jus de betterave à l’orange est idéale en apéritif mais il convient aussi parfaitement au petit déjeuner où ses valeurs nutritives en feront un excellent jus pour bien démarrer la journée…

Bon appétit !

Conseils du chef❓ FAQ

Peut-on utiliser des betteraves crues ?
Oui, à condition de les mixer finement ou de les passer à l’extracteur. La version cuite donne un jus plus doux.

Peut-on sucrer autrement que par le sucre en poudre ?
Vous pouvez utiliser une cuillère de miel, de sirop d’agave ou ne rien ajouter si les oranges sont très sucrées.

Quel épice choisir : cannelle ou céleri moulu ?
La cannelle apporte une note chaude et douce ; le céleri moulu accentue le côté végétal. À ajuster selon vos goûts !

Faut-il filtrer le jus ?
Ce n’est pas obligatoire : filtré, il sera plus fluide ; non filtré, il sera plus riche en fibres.


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.