Smoothies abricots, miel et thym

Smoothie abricot miel thym

Ingrédients pour 4 smoothies :

  • 300 g d’abricots bien mûrs
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 branche de thym frais
  • 2 yaourts brassés
  • 12 glaçons

– Type de plats : desserts
– Préparation : 20 min
– Repos : 2 h

Smoothies abricots, miel et thym

– Laver, couper et dénoyauter les abricots.

– Dans une casserole, verser 20 cl d’eau, le miel et le thym. Faire chauffer 10 minutes à feu doux, puis retirer du feu. Ajouter les abricots, couvrir et laisser infuser 20 minutes.

– Au bout de ce laps de temps, enlever le thym. Disposer au frais les abricots (environ 2 heures).

– Dans un saladier, verser les abricots, les yaourts et un peu de jus de l’infusion. Mixer avec une girafe (ou dans un blinder).

– Disposer les glaçons dans des grands verres, ajouter le smoothie et servir sans attendre.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel