1373868686milkshake

Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée.

Temps de préparation : 10 min
Pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

A lire aussi :

Recette du milkshake abricot-pêche

Laver les fruits puis les couper en deux pour en ôter les noyaux. Attention : les pêches seront idéalement pelées avant d’être dénoyautées. Auquel cas, on les plonge quelques secondes dans une eau bouillante pour faciliter l’épluchage.
Les retailler grossièrement en morceaux.

Presser le demi-citron puis citronner les fruits. Déposer les fruits dans le bol du blender (ou du mixeur). A défaut de blender ou de mixeur à bol, on peut réaliser la préparation au mixeur plongeant. Dans ce cas, verser les ingrédients dans un récipient haut et suffisamment large pour laisser passer le pied du mixeur (ex : un broc à eau).

Verser le lait et ajouter les 4 boules de glace à la vanille. Mixer et servir de suite dans des verres à jus de fruits avec des pailles larges.

Variantes :

Dans une version non lactée, les fruits sont mixés au blender avec un thé sucré parfumé aux épices (cardamome, girofle, cannelle, poivre…) ou aux herbes fraîches comme la menthe fraîche, la mélisse, la verveine citron, la citronnelle…et des glaçons. Servir de suite pour conserver la sensation glacée.

©Philippe Dufour/Interfel

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • clapet a écrit le 15 août 2013 à 9 h 59 min

    avec un zeste de feuilles de menthe c’est encore meilleur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *