« Fruité et légèrement épicé, ce dessert glacé pêche/gingembre mêle la douceur du fruit à la chaleur du gingembre confit, pour une pause fraîcheur originale et gourmande. »
 Ingrédients pour 4 personnes :
  - 20 cl de lait
  - 1 cuil. à soupe de gingembre confit
  - 3 pots individuels de fromage blanc au coulis de pêche
  - 80 g de crème épaisse
  - 2 blancs d’oeufs
  - 40 g de sirop d’agave
  - 2 pêches jaunes
  - Quelques amandes effilées
  
 Glace pêche/gingembre
  - Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  - Hacher le gingembre confit. Le disposer dans le lait chaud, puis, hors du feu, laisser infuser et refroidir, environ 10 minutes.
  - Dans un saladier, mélanger les fromages blancs à la pêche, la crème et le lait infusé au gingembre.
  - Monter les blancs en neige ferme avec le sirop d’agave.
  - Ajouter les blancs en neige au mélange précédent. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est d’environ 20 minutes.
  - Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
  - Disposer la glace dans des coupes à glace, ajouter les tranches de pêches et quelques amandes effilées.
  
 Conseil malin
 Cette recette fonctionne aussi très bien avec des yaourts nature ; ajouter des morceaux de pêches dans le mélange avant la prise en sorbetière.
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   Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
 
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.