Voici une délicieuse recette de glace à la pêche et au gingembre, réalisée avec du fromage blanc et agrémentée d’amandes effilées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de lait
- 1 cuil. à soupe de gingembre confit
- 3 pots individuels de fromage blanc au coulis de pêche
- 80 g de crème épaisse
- 2 blancs d’oeufs
- 40 g de sirop d’agave
- 2 pêches jaunes
- Quelques amandes effilées
Glace pêche/gingembre
– Dans une casserole, faire chauffer le lait.
– Hacher le gingembre confit. Le disposer dans le lait chaud, puis, hors du feu, laisser infuser et refroidir, environ 10 minutes.
– Dans un saladier, mélanger les fromages blancs à la pêche, la crème et le lait infusé au gingembre.
– Monter les blancs en neige ferme avec le sirop d’agave.
– Ajouter les blancs en neige au mélange précédent. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est d’environ 20 minutes.
– Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
– Disposer la glace dans des coupes à glace, ajouter les tranches de pêches et quelques amandes effilées.
B.A.ba du chef
Cette recette fonctionne aussi très bien avec des yaourts nature ; ajouter des morceaux de pêches dans le mélange avant la prise en sorbetière.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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