Glace pêche/gingembre

Glace pêche gingembre

Voici une délicieuse recette de glace à la pêche et au gingembre, réalisée avec du fromage blanc et agrémentée d’amandes effilées.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de gingembre confit
  • 3 pots individuels de fromage blanc au coulis de pêche
  • 80 g de crème épaisse
  • 2 blancs d’oeufs
  • 40 g de sirop d’agave
  • 2 pêches jaunes
  • Quelques amandes effilées

Glace pêche/gingembre

– Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Hacher le gingembre confit. Le disposer dans le lait chaud, puis, hors du feu, laisser infuser et refroidir, environ 10 minutes.

– Dans un saladier, mélanger les fromages blancs à la pêche, la crème et le lait infusé au gingembre.

Monter les blancs en neige ferme avec le sirop d’agave.

– Ajouter les blancs en neige au mélange précédent. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est d’environ 20 minutes.

glace peche gingembre– Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

– Disposer la glace dans des coupes à glace, ajouter les tranches de pêches et quelques amandes effilées.

B.A.ba du chef

Cette recette fonctionne aussi très bien avec des yaourts nature ; ajouter des morceaux de pêches dans le mélange avant la prise en sorbetière.

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel