Préparation : 20 min Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 8 belles et grosses tomates 500 g de chair à saucisse 1 bel oignon 2 gousses d’ail Persil ou basilic (ou les 2)
Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 potimarron 1 cuil. à soupe de 4-épices 35 g de beurre 4-5 cuil. à soupe de chapelure panko Sel, poivre du moulin A découvrir également : Parmentier de canard, topinambours et pommes confites Parmentier de confit de canard au potimarron et […]
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures 30 Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de bœuf (gîte) 75 cl de vin rouge corsé Concentré de tomate 150 g d’olives vertes 1 kg de carottes fane 2 oignons
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min environ Ingrédients pour 6 personnes 350 g de riz à grains longs 6 morceaux de poulet 6 langoustines 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron vert ½ poivron rouge
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de boeuf haché 250 g de veau haché 1 oignon 2 patates douces 2 panais
Le succès du bo bun le démontre, comme la multiplication des restaurants et livres de recettes qui lui sont consacrés : la cuisine du Viet Nam séduit les Français.
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 45 Ingrédients pour 4 personnes 800 g de joue de bœuf 1 tranche épaisse de poitrine fumée (100 g) 250 g de carottes 150 g de céleri boule 200 g de champignons de Paris
Lorsque les jours raccourcissent et que le mauvais temps s’installe, rien de plus réconfortant que de se régaler avec une bonne tartiflette. Ce plat familial
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40 min Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de tendrons ou flanchets de veau 3 c. à soupe d’huile arachide 2 c. à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 2 gousses de vanille
Préparation 20 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 3-4 personnes 500 g de tofu ferme 4 cuil. à soupe de farine de riz 400 g de fèves écossées (soit environ 1,200 kg de cosses) 450 g de pois gourmands 5 cm de racine de gingembre 1 piment rouge
Préparation 25 min Cuisson 1 h Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâte à lasagnes sèches ½ potimarron 1 belle courgette 250 g de chair à saucisse 250 g de veau haché 200 g de concassées de tomates
Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 50 min Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 750 g de filet d’agneau 3 pommes de terre Charlotte 30 g de beurre demi-sel 5 cl d’huile d’olive
Préparation : 15 min Cuisson : 10 h Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf 1 pied-de-veau fendu en deux 250 g de carottes 250 g d’oignons 1 blanc de poireau
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 oignon 300 g de pruneaux 150 g de champignons de Paris 500 g de tagliatelles
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 3 filets de blancs de poulet 100 g de lardons 6 brins de thym frais
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces rouges 180 g filets de haddock fumés 50 cl de lait 100 g de beurre + 20 g pour le plat 100 g de mimolette
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 vacherin Mont d’or 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de queue de cabillaud 700 g de carottes 40 g de chapelure fine 75 g de beurre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier
Ingrédients pour 6 personnes : Plaques de lasagne 1 sauce Béchamel réalisée avec 25 cl de lait (facultative) 400 g d’épinards frais ou surgelés 250 g de ricotta 50 g de parmesan râpé
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier 500 g de pommes de terre 500 g de carottes 500 g de panais 1 tête d’ail 1 bouquet de thym
Préparation 15 min Cuisson 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtes premières d’agneau 2 gousses d’ail 4 brins de persil plat 4 cuil. à soupe de chapelure panko 800 g de carottes
Préparation : 35 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g d’épaule d’agneau hachée 1 belle aubergine 200 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses aubergines 800 g d’épaule d’agneau haché 800 g de concassée de tomates 1 bouquet de persil plat 70 g de parmesan râpé
Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes Le jus d’1 citron 5 cm de gingembre frais 2 gousses d’ail Curcuma en poudre Piment de Cayenne 5 c. à soupe d’huile d’olive 1 poivron
Préparation : 45 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Assez facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée) 20 cl de bouillon de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 15 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 c. à soupe d’huile 3 […]
Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes 1 grosse aubergine 40 g de pignons de pin 100 g de pain italien 2 brins de basilic
Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 ,2 Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de curry 1 oignon 2 gousses d’ail