Plats

Lapin aux pruneaux à la bière 

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 oignon 300 g de pruneaux 150 g de champignons de Paris 500 g de tagliatelles
Lapin aux pruneaux à la bière

Burger végétarien

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 340 g de tofu 4 oignons blancs 1 belle tomate 6 cuillères à soupe de sauce barbecue
Burger vegetarien

Mouclade de topinambour au curry

Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
Mouclade de topinambour au curry

Tripes à la mode de Caen 

Préparation : 15 min Cuisson : 10 h Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf 1 pied-de-veau fendu en deux 250 g de carottes 250 g d’oignons 1 blanc de poireau
tripes a la mode de caen

Hachis Parmentier gratiné

Préparation : 45 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Assez facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée) 20 cl de bouillon de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 15 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 c. à soupe d’huile 3 […]
Hachis parmentier facile

Parmentier de patate douce et haddock

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces rouges 180 g filets de haddock fumés 50 cl de lait 100 g de beurre + 20 g pour le plat 100 g de mimolette
Parmentier de patate douce mimolette et haddock

Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Préparation : 35 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g d’épaule d’agneau hachée 1 belle aubergine 200 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail
Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Gratin de cabillaud à la purée de carottes maison

Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes :  700 g de queue de cabillaud 700 g de carottes 40 g de chapelure fine 75 g de beurre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier
Gratin de cabillaud à la purée de carottes

Blanquette de veau à la vanille

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40 min Ingrédients pour 4  personnes 1,2 kg de tendrons ou flanchets de veau 3 c. à soupe d’huile arachide 2 c. à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 2 gousses de vanille
Blanquette de veau à la vanille

Cassolette bretonne

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filets de cabillaud 12 crevettes roses cuites 40 g de beurre 800 g d’épinards Sel, poivre 200 g de moules 200 g de coques 10 cl de vin blanc 1 échalote 20 g de beurre Coulis de crustacés 4 étrilles 1 oignon 1/2 carotte 1 gousse d’ail 1 […]
Cassolette bretonne aux fruits de mer

Carré d’agneau aux légumes 

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 2 carrés d’agneau de 6 côtelettes chacun préparés par le boucher
carre agneau legumes

Navarin créole

Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 ,2 Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de curry 1 oignon 2 gousses d’ail
Navarin créole

Pommes de terre sautées, agneau au thym

Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 50 min Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 750 g de filet d’agneau 3 pommes de terre Charlotte 30 g de beurre demi-sel 5 cl d’huile d’olive
filet agneau au thym pomme de terre sautée

Parmentier de canard au potimarron et 4-épices

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 potimarron 1 cuil. à soupe de 4-épices 35 g de beurre 4-5 cuil. à soupe de chapelure panko Sel, poivre du moulin A découvrir également : Parmentier de canard, topinambours et pommes confites Parmentier de confit de canard au potimarron et […]
Parmentier de confit de canard au potimarron

Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 vacherin Mont d’or 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
pomme de terre au mont d'or

Cari réunionnais

Voici une recette goumande de cari réunionnais avec du rôti du porc.
cari reunionnnais recette

Moussaka : la recette facile, rapide et réussie

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses aubergines 800 g d’épaule d’agneau haché 800 g de concassée de tomates 1 bouquet de persil plat 70 g de parmesan râpé
Moussaka facile

Chili con carne, facile et gourmand

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de bœuf haché 400 g de tomates concassées (en conserve) 400 g de haricots rouges (en conserve) 1 gros oignon 2 petits piments rouges
chili con carne facile

Potée normande, la belle recette

La potée normande est un délicieux plat à base de bons légumes, de poitrine fumée,  jambonneau, andouille de Vire et saucisse fumée.
Potée normande

Brandade de Haddock

Alternative à la traditionnelle brandade, la recette de brandade de Haddock est un vrai délice.
Brandade de Haddock recette

Raclette de la mer

Alternative à la traditionnelle raclette, la raclette de la mer accompagnée de choucroute est une idée originale et un plat délicieux.
Raclette de la mer

Filet mignon aux choux

C’est un délicieux mariage entre le chou et le filet mignon que nous vous proposons avec cette recette.
filet mignon chou romanesco

Choucroute de la mer

Délicieuse variante du plat traditionnel, la choucroute de la mer est un vrai régal.
choucroute de la mer poisson

Moussaka à la grecque

La moussaka est le plat grec incontournable et connait un vrai succès par ailleurs, surement mérité ! 
Moussaka grecque

Pâtes aux aubergines

Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes 1 grosse aubergine 40 g de pignons de pin 100 g de pain italien 2 brins de basilic
pates aux aubergines

Linguine à la carbonara

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghetti 120 g de pancetta (ou lardons) 2 œufs entier + 2 jaunes 40 g de pecorino râpé 20 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 4 brins de thym frais Huile d’olive Sel, poivre Recette des linguine à la […]
Linguine à la carbonara

Courgettes farcies aux champignons

Voici la recette des courgettes farcies végétariennes, à base de champignons, persil, ciboulette, pignons de pin, parmesan et faisselle.
courgette farcie champignon

Rôti de veau à l’italienne

Voici une délicieuse recette de roti de veau aux carottes, céleri, fève et tomate, ail et anchois, à la fois originale et parfumée.
Roti-de-veau-italienne recette

Canard au chou rouge

Voici un mariage heureux entre le magret de canard et le chou rouge, un mélange de tendreté, d’acidité et de saveurs.
Magret de canard au chou rouge
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