Plats

Carré d’agneau à l’ail et au romarin, salsifis crémés

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carrés de 4 côtes d’agneau 600 g de salsifis 1 citron 12 gousses d’ail 30 g de crème liquide (30% de matière grasse) 20 g de beurre demi-sel 1 cuil. à soupe d’huile Sel, poivre Garniture aromatique 1/2 oignon 2 gousses d’ail 1/2 carotte 1/2 poireau 1 branche de romarin […]
carre agneau salsifis

Cassolette bretonne

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filets de cabillaud 12 crevettes roses cuites 40 g de beurre 800 g d’épinards Sel, poivre 200 g de moules 200 g de coques 10 cl de vin blanc 1 échalote 20 g de beurre Coulis de crustacés 4 étrilles 1 oignon 1/2 carotte 1 gousse d’ail 1 […]
Cassolette bretonne aux fruits de mer

Risotto arcachonais

Ce risotto arcachonais aux encornets, huitres, moules, coques et palourdes est un vrai régal !
risotto arcachonais

Potimarron rôti au chèvre et quinoa

Vous cherchez une manière originale et gourmande de cuisiner le potimarron, le voici ici rôti au chèvre accompagné de quinoa, un vrai régal. Temps de préparation : 10 minutes
1353917858potimarronrotiauchevreetquinoa

Côtes de veau à la gentiane, gratin de marrons au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 2 x 300 g de côtes de veau (dans le filet) 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 3 échalotes 5 cl de liqueur de gentiane Sel, poivre Gratin de marrons 500 g de marrons 40 g de sucre 1/4 de branche de céleri 15 cl de fond blanc […]
cote de veau gentiane

Brandade de Haddock

Alternative à la traditionnelle brandade, la recette de brandade de Haddock est un vrai délice.
brandade de haddock

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
1335275788tajineagneaulegumes

Potée normande, la belle recette

La potée normande est un délicieux plat à base de bons légumes, de poitrine fumée,  jambonneau, andouille de Vire et saucisse fumée.
Potée normande

Pintade au vinaigre et pommes confites

Délicieux plat d’hiver, la pintade au vinaigre et pommes confites au four est à la fois facile et rapide à réaliser pour un résultat savoureux et parfumé.
pintade au vinaigre et pommes

Pho aux pétoncles

Vous êtes un adepte de la cuisine asiatique, vous aimez les pétoncles et vous souhaitez épater vos convives, essayez le phô aux pétoncle et vous serez conquis.
pho aux petoncle

Bo bun au steack, Parfums du Viet Nam

Le succès du bo bun le démontre, comme la multiplication des restaurants et livres de recettes qui lui sont consacrés : la cuisine du Viet Nam séduit les Français.
Pot au Pho de boeuf

Tagliatelle aux mirabelles

Voici une belle recette de sucré-salé avec ces tagliatelles aux mirabelles, un mariage inattendu et délicieux.
1386241492tagliatellesaumirabelle

Raclette de la mer

Alternative à la traditionnelle raclette, la raclette de la mer accompagnée de choucroute est une idée originale et un plat délicieux.
raclette de la mer

Couscous de fonio aux crevettes

Très complète mais aussi délicieuse, cette recette de couscous de fonio aux crevettes est également facile et rapide à réaliser.
couscous fonio crevette

Aubergine en gratin

L’aubergine en gratin est un plat savoureux, ensoleillé et gratiné à souhait, la méditerranée dans son assiette.
1386241530aubergineengratin
Une question ? Postez-là sur le forum