Plats

Tomates farcies, la recette facile et gourmande

Préparation : 20 min Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 8 belles et grosses tomates 500 g de chair à saucisse 1 bel oignon 2 gousses d’ail Persil ou basilic (ou les 2)
tomate farcie recette

Potée normande, la belle recette

La potée normande est un délicieux plat à base de bons légumes, de poitrine fumée,  jambonneau, andouille de Vire et saucisse fumée.
Potée normande

Risotto au lait de foie gras

Plat italien par excellence, le risotto se cuisine sous de nombreuses formes. Le voici sublimé par le foie gras dans cette recette de risotto au lait de foie gras.
Risotto au lait de foie gras

Parmentier de canard au potimarron et 4-épices

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 potimarron 1 cuil. à soupe de 4-épices 35 g de beurre 4-5 cuil. à soupe de chapelure panko Sel, poivre du moulin A découvrir également : Parmentier de canard, topinambours et pommes confites Parmentier de confit de canard au potimarron et […]
Parmentier de confit de canard au potimarron

Daube de bœuf aux olives vertes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures 30 Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de bœuf (gîte) 75 cl de vin rouge corsé Concentré de tomate 150 g d’olives vertes 1 kg de carottes fane 2 oignons
Daube de bœuf aux olives vertes

Paëlla : la recette facile et gourmande

Préparation :  20 min Cuisson : 50 min environ Ingrédients pour 6 personnes 350 g de riz à grains longs 6 morceaux de poulet 6 langoustines 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron vert ½ poivron rouge
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Parmentier de canard aux panais

Avec sa délicieuse saveur sucrée, le panais sublime cette recette de Parmentier de canard pour un véritable plaisir gourmand.
Hachis parmentier de canard panais

Bo bun au steack, Parfums du Viet Nam

Le succès du bo bun le démontre, comme la multiplication des restaurants et livres de recettes qui lui sont consacrés : la cuisine du Viet Nam séduit les Français.
bo bun au steak

Oeuf cocotte à la courgette

Voici une savoureuse alternative aux oeufs cocotte classique avec cet oeuf cocotte à la purée de courgette.
oeuf cocotte courgette

Blanquette de veau à la vanille

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40 min Ingrédients pour 4  personnes 1,2 kg de tendrons ou flanchets de veau 3 c. à soupe d’huile arachide 2 c. à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 2 gousses de vanille
Blanquette de veau à la vanille

Tofu sauté à l’ail et petits légumes gingembre-piment

Préparation 20 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 3-4 personnes 500 g de tofu ferme 4 cuil. à soupe de farine de riz 400 g de fèves écossées (soit environ 1,200 kg de cosses) 450 g de pois gourmands 5 cm de racine de gingembre 1 piment rouge
Tofu frit à l’ail et sauté de légumes gingembre-piment

Boudin blanc et jus de morilles

Voici une délicieuse recette de boudin blanc de poulet aux foie gras et jus de morilles accompagnées de pommes confites.
boudin blanc morilles

Pommes de terre sautées, agneau au thym

Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 50 min Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 750 g de filet d’agneau 3 pommes de terre Charlotte 30 g de beurre demi-sel 5 cl d’huile d’olive
filet agneau au thym pomme de terre sautée

Tripes à la mode de Caen 

Préparation : 15 min Cuisson : 10 h Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf 1 pied-de-veau fendu en deux 250 g de carottes 250 g d’oignons 1 blanc de poireau
tripes a la mode de caen

Lapin aux pruneaux à la bière 

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 oignon 300 g de pruneaux 150 g de champignons de Paris 500 g de tagliatelles
Lapin aux pruneaux à la bière

Parmentier de patate douce et haddock

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces rouges 180 g filets de haddock fumés 50 cl de lait 100 g de beurre + 20 g pour le plat 100 g de mimolette
Parmentier de patate douce mimolette et haddock

Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 vacherin Mont d’or 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
pomme de terre au mont d'or

Gratin de cabillaud à la purée de carottes maison

Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes :  700 g de queue de cabillaud 700 g de carottes 40 g de chapelure fine 75 g de beurre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier
Gratin de cabillaud à la purée de carottes

Omelette aux cèpes frais

Les cèpes sont certainement pari les meilleurs champignons et il suffit parfois simplement d’une bonne omelette pour les déguster.
Omelette aux cèpes

Lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais

Ingrédients pour 6 personnes : Plaques de lasagne 1 sauce Béchamel réalisée avec 25 cl de lait (facultative) 400 g d’épinards frais ou surgelés 250 g de ricotta 50 g de parmesan râpé
Lasagnes aux épinard ricotta et basilic frais

Poulet et légumes rôtis à l’ail

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier  500 g de pommes de terre 500 g de carottes 500 g de panais 1 tête d’ail 1 bouquet de thym
Poulet et légumes rôtis à l'ail

Crumble d’aubergine, agneau et sarrasin

Préparation : 35 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g d’épaule d’agneau hachée 1 belle aubergine 200 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail
Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Moussaka : la recette facile, rapide et gourmande

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses aubergines 800 g d’épaule d’agneau haché 800 g de concassée de tomates 1 bouquet de persil plat 70 g de parmesan râpé
Moussaka facile

Tagliatelles aux crevettes et petits légumes

Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes Le jus d’1 citron 5 cm de gingembre frais 2 gousses d’ail Curcuma en poudre Piment de Cayenne 5 c. à soupe d’huile d’olive 1 poivron
Tagliatelles aux crevettes

Hachis Parmentier gratiné

Préparation : 45 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Assez facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée) 20 cl de bouillon de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 15 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 c. à soupe d’huile 3 […]
Hachis parmentier facile

Navarin créole

Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 ,2 Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de curry 1 oignon 2 gousses d’ail
Navarin créole
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