Préparation : 35 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g d’épaule d’agneau hachée 1 belle aubergine 200 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses aubergines 800 g d’épaule d’agneau haché 800 g de concassée de tomates 1 bouquet de persil plat 70 g de parmesan râpé
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses tomates 600 g d’épaule d’agneau désossée 2 oignons 3 c. à soupe de pignons de pin
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 2 carrés d’agneau de 6 côtelettes chacun préparés par le boucher
Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes 1 grosse aubergine 40 g de pignons de pin 100 g de pain italien 2 brins de basilic
Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de queue de cabillaud 700 g de carottes 40 g de chapelure fine 75 g de beurre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier
Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 50 min Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 750 g de filet d’agneau 3 pommes de terre Charlotte 30 g de beurre demi-sel 5 cl d’huile d’olive
Préparation : 15 min Cuisson : 10 h Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf 1 pied-de-veau fendu en deux 250 g de carottes 250 g d’oignons 1 blanc de poireau
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier 500 g de pommes de terre 500 g de carottes 500 g de panais 1 tête d’ail 1 bouquet de thym
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 oignon 300 g de pruneaux 150 g de champignons de Paris 500 g de tagliatelles
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min environ Ingrédients pour 6 personnes 350 g de riz à grains longs 6 morceaux de poulet 6 langoustines 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron vert ½ poivron rouge
Préparation 20 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 3-4 personnes 500 g de tofu ferme 4 cuil. à soupe de farine de riz 400 g de fèves écossées (soit environ 1,200 kg de cosses) 450 g de pois gourmands 5 cm de racine de gingembre 1 piment rouge
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40 min Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de tendrons ou flanchets de veau 3 c. à soupe d’huile arachide 2 c. à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 2 gousses de vanille
Préparation 15 min Cuisson 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtes premières d’agneau 2 gousses d’ail 4 brins de persil plat 4 cuil. à soupe de chapelure panko 800 g de carottes
Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes Le jus d’1 citron 5 cm de gingembre frais 2 gousses d’ail Curcuma en poudre Piment de Cayenne 5 c. à soupe d’huile d’olive 1 poivron
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 3 filets de blancs de poulet 100 g de lardons 6 brins de thym frais
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces rouges 180 g filets de haddock fumés 50 cl de lait 100 g de beurre + 20 g pour le plat 100 g de mimolette
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures 30 Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de bœuf (gîte) 75 cl de vin rouge corsé Concentré de tomate 150 g d’olives vertes 1 kg de carottes fane 2 oignons
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 vacherin Mont d’or 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 ,2 Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de curry 1 oignon 2 gousses d’ail
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghetti 120 g de pancetta (ou lardons) 2 œufs entier + 2 jaunes 40 g de pecorino râpé 20 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 4 brins de thym frais Huile d’olive Sel, poivre Recette des linguine à la […]
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 45 Ingrédients pour 4 personnes 800 g de joue de bœuf 1 tranche épaisse de poitrine fumée (100 g) 250 g de carottes 150 g de céleri boule 200 g de champignons de Paris
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de boeuf haché 250 g de veau haché 1 oignon 2 patates douces 2 panais
Préparation 25 min Cuisson 1 h Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâte à lasagnes sèches ½ potimarron 1 belle courgette 250 g de chair à saucisse 250 g de veau haché 200 g de concassées de tomates
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 340 g de tofu 4 oignons blancs 1 belle tomate 6 cuillères à soupe de sauce barbecue
Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
Préparation : 45 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Assez facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée) 20 cl de bouillon de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 15 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 c. à soupe d’huile 3 […]
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filets de cabillaud 12 crevettes roses cuites 40 g de beurre 800 g d’épinards Sel, poivre 200 g de moules 200 g de coques 10 cl de vin blanc 1 échalote 20 g de beurre Coulis de crustacés 4 étrilles 1 oignon 1/2 carotte 1 gousse d’ail 1 […]
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 potimarron 1 cuil. à soupe de 4-épices 35 g de beurre 4-5 cuil. à soupe de chapelure panko Sel, poivre du moulin A découvrir également : Parmentier de canard, topinambours et pommes confites Parmentier de confit de canard au potimarron et […]
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de bœuf haché 400 g de tomates concassées (en conserve) 400 g de haricots rouges (en conserve) 1 gros oignon 2 petits piments rouges