Plats

Bagels végétariens

Ingrédients pour 4 personnes  1 aubergine 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin ½ poivron jaune 2 carottes le jus d’1 orange 1 cuil. à soupe de sirop d’agave 2 cuil. à soupe d’huile de noisette 1 cuil. à soupe d’huile de chanvre 4 bagels 250 g de fromage frais 50 g de […]
Bagel vegetarien

Côtes de veau à la gentiane, gratin de marrons au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 2 x 300 g de côtes de veau (dans le filet) 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 3 échalotes 5 cl de liqueur de gentiane Sel, poivre Gratin de marrons 500 g de marrons 40 g de sucre 1/4 de branche de céleri 15 cl de fond blanc […]
cote de veau gentiane

Colombo de porc

Délicieux plat épicé et savoureux, cette recette de colombo de porc est aussi facile à réaliser.
colombo de porc

Riz sauté au veau et citronnelle

Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.
riz-saute-veau-citronnelle

Artichauts aux foies de volaille

Délicieuse en entrée ou en guise de plat léger, cette recette d’artichauts et foie de volaille est aussi facile à réaliser.
Artichauts aux foies de volaille

Gâteau de pomme de terre aux restes de poulet rôti

Ingrédients pour 6 personnes  1 kg de pommes de terre Charlotte  50 cl de lait entier 400 g de restes de poulet rôti 4 gousses d’ail 1 oignon 40 g de beurre 6 brins de ciboulette Sel fin et poivre du moulin Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Gâteau de pomme de terre aux restes […]
Gateau de pomme de terre au poulet roti

Carré d’agneau à l’ail et au romarin, salsifis crémés

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carrés de 4 côtes d’agneau 600 g de salsifis 1 citron 12 gousses d’ail 30 g de crème liquide (30% de matière grasse) 20 g de beurre demi-sel 1 cuil. à soupe d’huile Sel, poivre Garniture aromatique 1/2 oignon 2 gousses d’ail 1/2 carotte 1/2 poireau 1 branche de romarin […]
carre agneau salsifis

Cassolette bretonne

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filets de cabillaud 12 crevettes roses cuites 40 g de beurre 800 g d’épinards Sel, poivre 200 g de moules 200 g de coques 10 cl de vin blanc 1 échalote 20 g de beurre Coulis de crustacés 4 étrilles 1 oignon 1/2 carotte 1 gousse d’ail 1 […]
Cassolette bretonne aux fruits de mer

Risotto arcachonais

Ce risotto arcachonais aux encornets, huitres, moules, coques et palourdes est un vrai régal !
risotto arcachonais

Potimarron rôti au chèvre et quinoa

Vous cherchez une manière originale et gourmande de cuisiner le potimarron, le voici ici rôti au chèvre accompagné de quinoa, un vrai régal. Temps de préparation : 10 minutes
1353917858potimarronrotiauchevreetquinoa

Brandade de Haddock

Alternative à la traditionnelle brandade, la recette de brandade de Haddock est un vrai délice.
brandade de haddock

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
1335275788tajineagneaulegumes

Potée normande, la belle recette

La potée normande est un délicieux plat à base de bons légumes, de poitrine fumée,  jambonneau, andouille de Vire et saucisse fumée.
Potée normande
Une question ? Postez-là sur le forum