Plats

Crumble d’aubergine, agneau et sarrasin

Préparation : 35 min Cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g d’épaule d’agneau hachée 1 belle aubergine 200 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail
Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Moussaka : la recette facile, rapide et gourmande

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses aubergines 800 g d’épaule d’agneau haché 800 g de concassée de tomates 1 bouquet de persil plat 70 g de parmesan râpé
Moussaka facile

Tomates farcies à l’agneau

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h  Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses tomates 600 g d’épaule d’agneau désossée 2 oignons 3 c. à soupe de pignons de pin
Tomates farcies à l’agneau

Carré d’agneau aux légumes 

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 2 carrés d’agneau de 6 côtelettes chacun préparés par le boucher
carre agneau legumes

Pâtes aux aubergines

Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes 1 grosse aubergine 40 g de pignons de pin 100 g de pain italien 2 brins de basilic
pates aux aubergines

Piccata de veau au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’escalope de veau 100 g de chorizo 3 oignons 1 cuil. à café de sucre roux 15 olives noires
Piccata de veau au chorizo

Gratin de cabillaud à la purée de carottes maison

Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes :  700 g de queue de cabillaud 700 g de carottes 40 g de chapelure fine 75 g de beurre 1 bouquet garni 1 feuille de laurier
Gratin de cabillaud à la purée de carottes

Pommes de terre sautées, agneau au thym

Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 50 min Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 750 g de filet d’agneau 3 pommes de terre Charlotte 30 g de beurre demi-sel 5 cl d’huile d’olive
filet agneau au thym pomme de terre sautée

Tripes à la mode de Caen 

Préparation : 15 min Cuisson : 10 h Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf 1 pied-de-veau fendu en deux 250 g de carottes 250 g d’oignons 1 blanc de poireau
tripes a la mode de caen

Poulet et légumes rôtis à l’ail

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet fermier  500 g de pommes de terre 500 g de carottes 500 g de panais 1 tête d’ail 1 bouquet de thym
Poulet et légumes rôtis à l'ail

Cari réunionnais

Voici une recette goumande de cari réunionnais avec du rôti du porc.
cari reunionnnais recette

Lapin aux pruneaux à la bière 

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 20 Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 oignon 300 g de pruneaux 150 g de champignons de Paris 500 g de tagliatelles
Lapin aux pruneaux à la bière

Paëlla: une recette aussi facile que gourmande

Préparation :  20 min Cuisson : 50 min environ Ingrédients pour 6 personnes 350 g de riz à grains longs 6 morceaux de poulet 6 langoustines 2 oignons 2 gousses d’ail ½ poivron vert ½ poivron rouge
paella facile recette

Colombo de porc

Délicieux plat épicé et savoureux, cette recette de colombo de porc est aussi facile à réaliser.
colombo de porc

Tofu sauté à l’ail et petits légumes gingembre-piment

Préparation 20 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 3-4 personnes 500 g de tofu ferme 4 cuil. à soupe de farine de riz 400 g de fèves écossées (soit environ 1,200 kg de cosses) 450 g de pois gourmands 5 cm de racine de gingembre 1 piment rouge
Tofu frit à l’ail et sauté de légumes gingembre-piment

Blanquette de veau à la vanille

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40 min Ingrédients pour 4  personnes 1,2 kg de tendrons ou flanchets de veau 3 c. à soupe d’huile arachide 2 c. à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 2 gousses de vanille
Blanquette de veau à la vanille

Tagliatelles aux crevettes et petits légumes

Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes Le jus d’1 citron 5 cm de gingembre frais 2 gousses d’ail Curcuma en poudre Piment de Cayenne 5 c. à soupe d’huile d’olive 1 poivron
Tagliatelles aux crevettes

Parmentier de patate douce et haddock

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces rouges 180 g filets de haddock fumés 50 cl de lait 100 g de beurre + 20 g pour le plat 100 g de mimolette
Parmentier de patate douce mimolette et haddock

Daube de bœuf aux olives vertes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures 30 Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de bœuf (gîte) 75 cl de vin rouge corsé Concentré de tomate 150 g d’olives vertes 1 kg de carottes fane 2 oignons
Daube de bœuf aux olives vertes

Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 vacherin Mont d’or 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
pomme de terre au mont d'or

Navarin créole

Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 ,2 Kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 30 cl de lait de coco 2 c. à soupe de curry 1 oignon 2 gousses d’ail
Navarin créole

Linguine à la carbonara

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghetti 120 g de pancetta (ou lardons) 2 œufs entier + 2 jaunes 40 g de pecorino râpé 20 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 4 brins de thym frais Huile d’olive Sel, poivre Recette des linguine à la […]
Linguine à la carbonara

Burger végétarien

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 340 g de tofu 4 oignons blancs 1 belle tomate 6 cuillères à soupe de sauce barbecue
Burger vegetarien

Mouclade de topinambour au curry

Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
Mouclade de topinambour au curry

Hachis Parmentier gratiné

Préparation : 45 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Assez facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée) 20 cl de bouillon de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 15 cl de lait 100 g de beurre 2 oignons 4 c. à soupe d’huile 3 […]
Hachis parmentier facile

Cassolette bretonne

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filets de cabillaud 12 crevettes roses cuites 40 g de beurre 800 g d’épinards Sel, poivre 200 g de moules 200 g de coques 10 cl de vin blanc 1 échalote 20 g de beurre Coulis de crustacés 4 étrilles 1 oignon 1/2 carotte 1 gousse d’ail 1 […]
Cassolette bretonne aux fruits de mer

Parmentier de canard au potimarron et 4-épices

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 potimarron 1 cuil. à soupe de 4-épices 35 g de beurre 4-5 cuil. à soupe de chapelure panko Sel, poivre du moulin A découvrir également : Parmentier de canard, topinambours et pommes confites Parmentier de confit de canard au potimarron et […]
Parmentier de confit de canard au potimarron

Chili con carne, facile et gourmand

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 800 g de bœuf haché 400 g de tomates concassées (en conserve) 400 g de haricots rouges (en conserve) 1 gros oignon 2 petits piments rouges
chili con carne facile

Potée normande, la belle recette

La potée normande est un délicieux plat à base de bons légumes, de poitrine fumée,  jambonneau, andouille de Vire et saucisse fumée.
Potée normande

Brandade de Haddock

Alternative à la traditionnelle brandade, la recette de brandade de Haddock est un vrai délice.
Brandade de Haddock recette

Raclette de la mer

Alternative à la traditionnelle raclette, la raclette de la mer accompagnée de choucroute est une idée originale et un plat délicieux.
Raclette de la mer

Filet mignon aux choux

C’est un délicieux mariage entre le chou et le filet mignon que nous vous proposons avec cette recette.
filet mignon chou romanesco

Choucroute de la mer

Délicieuse variante du plat traditionnel, la choucroute de la mer est un vrai régal.
choucroute de la mer poisson

Moussaka à la grecque

La moussaka est le plat grec incontournable et connait un vrai succès par ailleurs, surement mérité ! 
Moussaka grecque
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