Plats - page 3

Risotto à la sevillane

Découvrez l’Arrosotto à la sévillane, plus connu sous le nom de risotto à la sévillane.
risotto olive anchois

Colombo de porc

Délicieux plat épicé et savoureux, cette recette de colombo de porc est aussi facile à réaliser.
colombo de porc

Riz sauté au veau et citronnelle

Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.
riz-saute-veau-citronnelle

Canard au chou rouge

Voici un mariage heureux entre le magret de canard et le chou rouge, un mélange de tendreté, d’acidité et de saveurs.
Magret de canard et sa compotée de chou rouge

Poivrons farcis à la viande

Les poivrons farcis arrivent à point nommé à la fin de l’été lorsqu’ils sont bien mûrs et que les soirées, plus fraiches, donnent envie de manger un plat chaud.
1319703608poivronfarci

Tagliatelle à la carbonara et aneth

Voici une recette typiquement italienne mais qui a su séduire nos papilles pour en devenir un plat incontournable, les tagliatelles à la Carbonara
1322556610carbonara

Gratin de ravioles au haddock

Vous n’avez qu’une petite heure pour surprendre vos invités dont seulement 20 min pour cuisiner ? Voici un plat parfait, le gratin de ravioles au haddock. Temps de préparation : 20 minutes
1357735916gratinderaviolesauhaddocketsesamegrille

Filet mignon aux choux

C’est un délicieux mariage entre le chou et le filet mignon que nous vous proposons avec cette recette.
filet mignon au chou

Boeuf à la bière brune

A l’image de la fameuse carbonade flamande, cette recette de boeuf à la bière brune devrait régaler les gourmands.
Boeuf bière

Recettes de printemps…

Quelques recettes pour le week-end A savourer, en famille et sans modération, ces recettes qui sentent bon le printemps et l’été.
recette printemps

Sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes

Le sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes du marché est un plat aussi facile à préparer que léger à déguster. Prêt en quelques minutes, c’est la recette idéale pour recevoir les amis au dernier moment !
1361870769wokboeuflegumes

Petit ragoût de volailles

Grand classique de la gastronomie, la ragoût est un régal, ici avec la recette du petit ragoût de volailles.
ragout volaille canard poulet lapin

Curry d’agneau, coriandre et lait de coco

Régalez vous avec cette délicieuse recette de curry d’agneau, un subtile mélange entre épices et viande d’agneau agrémenté de coriandre. D’origine indienne, ce plat typique devrait faire l’unanimité autour de la table ! Voici la délicieuse recett du curry d’agneau, coriandre et lait de coco.
1326467362curryagneau

Couscous végétal…et gourmand !

Pour allier protéines végétales et légumes de saison, Terres OléoPro vous propose de prolonger votre été avec cette succulente recette de couscous végétal.
Couscous Végétal

Hachis Parmentier de boeuf

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel à base de purée de pomme de terre et de viande de bœuf hachée. Facile à cuisiner, il est aussi économique mais toujours aussi bon à déguster.
1328257109hachisparmentier

Mouclade de topinambour au curry

Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
mouclade topinambour curry

Croque-madame aux épinards

Voici la recette du croque-madame revisitée avec des épinards pour apporter une touche de fraicheur et de verdure.
Croque-madame aux epinards

Lentilles-saucisse express

Recette incontournable de la gastronomie française, le plat de saucisse-lentille fait partie des grands classiques de notre patrimoine culinaire.
lentilles saucisse express rapide

Tagliatelle à la truite fumée

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.
tagliatelle a la truite

Waterzoï de poulet fermier

Véritable spécialité du Nord, voici le waterzoi de poulet fermier à la bière. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier (d’environ 1,6 kg) 40 cl de bière de garde 40 cl de fond de volaille 30 g de beurre 30 cl de crème fleurette 4 oeufs Sel, poivre Garniture 2 carottes 1/2 céleri boule 2 […]
waterzoi de poulet fermier biere

Pounti auvergnat

Le pounti est un délicieux plat auvergnat, encore mis à l’honneur aujourd’hui dans le Cantal ou l’Aveyron.
pounti
Une question ? Postez-là sur le forum