pomme de terre farcie au fromage frais

Voici une excellente recette de pommes de terre farcies au fromage frais à déguster avec une salade verte, tout simplement…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pot de fromage frais type Madame Loïc®
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pommes de terre farcies au fromage frais

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

– Laver les pommes de terre et les envelopper en papillotes dans du papier d’aluminium. Les cuire 40 à 45 minutes sur une plaque de four (ou à l’eau).

Pendant ce temps :

– Emincer le jambon.

– Eplucher et émincer l’oignon. Le cuire dans une poêle avec le beurre demi-sel. Ajouter le jambon émincé et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.

Réserver.

– Une fois les pommes de terre cuites, découper juste le haut. Prélever la chair, la disposer dans un saladier.

Ajouter le fromage frais, l’oignon et le jambon. Vérifier l’assaisonnement.

– Garnir les pommes de terre de la préparation fromagère.

Servir les pommes de terre farcies avec une salade.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

> A lire aussi : bienfaits et vertus de la pomme de terre sur la santé