Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

pomme de terre au mont d'or
0

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 vacherin Mont d’or
  • 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
  • 5 cl de vin blanc du Jura
  • 1 échalote

Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur

1. Lavez et faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez et ciselez finement l’échalote.

2. Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Mettez le couvercle du vacherin sous la boite. Creusez le centre du fromage avec une petite cuillère, ajoutez l’échalote et versez le vin blanc. Déposez la boite dans le four et faites cuire 20 minutes.

3. Apportez la boite chaude directement sur la table avec les pommes de terre. Piquez celles-ci à la fourchette et trempez-les dans le fromage. Servez avec une belle assiette de charcuterie.

recette de pomme de terre au mont d'or

Ceci pourrait vous plaire :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *