Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 vacherin Mont d’or
- 800 g à 1 kg de pommes de terre, petit calibre et à chair ferme (Ratte, Amandine, Charlotte, etc…)
- 5 cl de vin blanc du Jura
- 1 échalote
Mont d’or au four et petites pommes de terre vapeur
1. Lavez et faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez et ciselez finement l’échalote.
2. Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Mettez le couvercle du vacherin sous la boite. Creusez le centre du fromage avec une petite cuillère, ajoutez l’échalote et versez le vin blanc. Déposez la boite dans le four et faites cuire 20 minutes.
3. Apportez la boite chaude directement sur la table avec les pommes de terre. Piquez celles-ci à la fourchette et trempez-les dans le fromage. Servez avec une belle assiette de charcuterie.
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©SucréSalé
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