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Paillasson de pommes de terre aux herbes

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Facile et rapide à préparer, le paillasson de pomme de terre accompagnera parfaitement vos viandes et grillades ou tout simplement avec une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre

Paillasson de pommes de terre aux herbes

– Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.

– Peler et laver les pommes de terre, les râper.

– Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

pomme de terre paillasson– Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d’huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu’à l’apparition d’une première coloration. Retourner le paillasson à l’aide d’une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

– Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner.

Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir le paillasson chaud.

B.A.ba du chef

– Ce paillasson peut accompagner des crustacés, poissons, viandes blanches ou rouges…

– La pomme de terre peut-être mélangée avec du céleri boule, du potiron ou de la courgette râpée.

CÔTÉ CAVE : Chinon blanc

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler : couper en petits dés.

BIEN ÊTRE

Calories par personne : 265

– Pour la cuisson du paillasson, vous pouvez aussi choisir de l’huile de pépins de raisins, cette huile, avec le beurre, mariera tous les acides gras.

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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