rosti

Délicieuse et gourmande, cette recette de Röstis de pommes de terre accompagnera parfaitement vos viandes, plats en sauces ou grillades.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre (type bintje)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 100 g d’allumettes de lardons
  • 25 g de beurre clarifié
  • Sel, poivre du moulin

A lire aussi : bienfaits et vertus des pommes de terre pour la santé

Röstis de pommes de terre

– Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper.

– Eplucher et hacher l’oignon. Le mélanger aux pommes de terre.

– Presser la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus.

– Disposer l’ensemble dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine et les lardons. Saler et poivrer.

– Dans une poêle, faire chauffer le beurre et, à l’aide d’une grande cuillère, disposer des tas de la préparation en les aplatissant pour obtenir des galettes. Cuire sur les deux faces.

– Déguster avec un mesclun.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel