Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Accompagnement / Galettes de légumes (carotte et courgette)

Galettes de légumes (carotte et courgette)

Galettes de legume carotte courgette
0

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Galettes de légumes

– Laver et râper les carottes et la courgette.

– Eplucher et émincer finement l’oignon.

– Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes avec 30 g de beurre, y ajouter les légumes râpés et préalablement pressés de leur jus.

Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux. Ajouter le thym et assaisonner.

Laisser tiédir 5 minutes.

– Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la farine et le mélange de légumes légèrement tiédi. Ajuster l’assaisonnement.

– Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre, déposer 3 cuil. à soupe de la préparation par galette et laisser cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté.

– Déguster en entrée avec un mesclun ou en accompagnement d’une viande.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *