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Galettes de petits légumes : frais et croustillant

Galette legumes
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En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

Avec ces ingrédients il vous possible de réaliser environ 8 à 12 galettes selon leur taille.

  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 100 gr de petit pois
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de basilic frais ciselé
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • 2 cs de parmesan râpé

Assez facile à réaliser, cette recette de galettes aux petits légumes (pomme de terre, carotte, courgette et petit pois) vous permettra d’étonner vos convives !

Recette des galettes de petits légumes :

Cette étape est facile et relativement rapide. Pour la cuisson préalable des petits légumes elle dépend essentiellement de vous, si vous aimez les légumes plutôt croquant ou bien cuits.

  • Commencer par éplucher puis laver les carottes et les pommes de terre
  • Lavez les courgettes
  • Si vous utilisez des petits pois en conserve sortez les mais si ils sont frais il faut les cuir préalablement.
  • Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois)
  • Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette
  • Ajouter le basilic et la coriandre
  • Ajouter ensuite tous les légumes

Cuisson des galettes de légumes :

La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.

  • galette de legumes recetteConfectionner des galettes de légumes
    Si l’opération vous semble difficile vous pouvez écraser légèrement les légumes afin d’avoir un aspect plus homogène
  • Faire chauffer 2 càs huile d’olive dans une sauteuse ou une poêle.
  • Faire dorer chaque galette des 2 côtés, la cuisson peut durer 5-6 minutes par côté
  • Égoutter sur du papier absorbant si besoin
  • Saler, poivrer
  • Servir aussitôt

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • lydie a écrit le 16 septembre 2014 à 15 h 33 min

    bravo pour la recette c’est trop bon !

  • rapha a écrit le 14 janvier 2014 à 13 h 22 min

    J’ai essayé cette recette hier soir, non sans peur (je suis loin d’être experte en cuisine)
    J’ai ajouté des poivrons et un peu de farine car la préparation me semblait assez molle.
    Réussite totale ! elles étaient super bonnes !
    Merci pour la recette