tartelette aux pommes et feuilles de riz

Légères et faciles à réaliser, les tartelettes aux pommes et feuilles de riz permettent de finir le repas sur une note fruitée et gourmande tout en limitant les calories !

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes à cuire
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 12 galettes de riz (feuilles de riz)
  • 4 cuil. à soupe rases de sucre de canne

Découverte : toutes nos tartes aux pommes

Recette des tartelettes aux pommes et aux feuilles de riz

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Eplucher, évider et couper les pommes en fines rondelles.
  • Faire fondre le beurre.
  • Couvrir une plaque de four de papier de cuisson, y déposer 4 galettes de riz et les badigeonner de beurre.
  • Superposer ainsi 3 galettes de riz par tartelette.
  • Disposer les rondelles de pommes, saupoudrer de sucre de canne.
  • Enfourner et cuire 15 minutes.
  • Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel