Tartelette cacao pomme canelle

Un dessert classique qui, revu, corrigé et amélioré, apporte une vraie touche d’originalité tout en gardant la saveur et l’onctuosité de la tartelette aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes bicolores
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Recette de la tartelette cacao pomme cannelle

Préchauffez le four à 220°C.

  • Epluchez les pommes,
  • Émincez-les finement.

Déroulez la pâte,

  • Saupoudrez-la de chocolat en poudre puis repliez-la en quatre et étalez-la de nouveau.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez-les avec une fourchette.
  • Garnissez chaque fond de tarte avec les pommes en réalisant une rosace.
  • Saupoudrez de sucre, de cannelle et répartissez une noisette de beurre sur chacune.
  • Enfournez pendant 20 min.
  • Servez tiède.

Découverte : toutes nos tartes aux pommes

Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • Constant a écrit le 19 octobre 2018 à 8 h 14 min

    excellente recette merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *