Un dessert classique qui, revu, corrigé et amélioré, apporte une vraie touche d’originalité tout en gardant la saveur et l’onctuosité de la tartelette aux pommes.
 Ingrédients pour 4 personnes :  
  1 pâte feuilletée  3 pommes bicolores  60 g de sucre  30 g de beurre  2 pincées de cannellemoulue  1 c. à soupe de chocolat en poudre    A lire aussi :  bienfaits et vertus du chocolat pour la santé 
 Recette de la tartelette cacao pomme cannelle  Préchauffez le four à 220°C.
  Epluchez les pommes,  Émincez-les finement.    Déroulez la pâte,
  Saupoudrez-la de chocolat en poudre puis repliez-la en quatre et étalez-la de nouveau.  À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles.   Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Piquez-les avec une fourchette.  Garnissez chaque fond de tarte avec les pommes en réalisant une rosace.  Saupoudrez de sucre, de cannelle et répartissez une noisette de beurre sur chacune.  Enfournez pendant 20 min.  Servez tiède.    Ceci devrait aussi vous plaire : 
  Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani
 Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.