Tartelette cacao pomme cannelle

Recette de Tartelette cacao pomme cannelle

Un dessert classique qui, revu, corrigé et amélioré, apporte une vraie touche d’originalité tout en gardant la saveur et l’onctuosité de la tartelette aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes bicolores
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de cannellemoulue
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Recette de la tartelette cacao pomme cannelle

Préchauffez le four à 220°C.

  • Epluchez les pommes,
  • Émincez-les finement.

Déroulez la pâte,

  • Saupoudrez-la de chocolat en poudre puis repliez-la en quatre et étalez-la de nouveau.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles.
  • Tartelette cacao pomme canelleDéposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez-les avec une fourchette.
  • Garnissez chaque fond de tarte avec les pommes en réalisant une rosace.
  • Saupoudrez de sucre, de cannelle et répartissez une noisette de beurre sur chacune.
  • Enfournez pendant 20 min.
  • Servez tiède.

Ceci devrait aussi vous plaire :

Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani