Le crumble pomme-poire est l’un des meilleurs crumbles à réaliser à l’automne, en hiver ou au printemps.
Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
Choisissez de préférence des variétés de pommes et de poires assez juteuses mais qui se tiennent bien à la cuisson.
Recette du crumble pommes poires :
Le crumble pomme poire est rapide et facile à réaliser, la réussite réside surtout dans la cuisson pour garder un coeur tendre et une croute croustillante.
- Éplucher les pommes et les poires
- Couper les pommes et les poires en gros dés (2 à 3 cm de diamètre) puis les répartir dans un plat beurré allant au four.
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli.
- Parsemer la pâte sur les pommes et les poires
Cuisson du crumbe aux pommes et aux poires :
L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante si vous en avez la possibilié afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.
Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.
Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !
Bon appétit !
©anatema
rajoutez du chocolat en morceaux que vous broyez en petit morceaux et que vous parsemez sur les pommes avant de mettre la pâte c’est un peu plus lours mais c’est encore meilleu
merci pour l’astuce moi je rajoute quelques mures c’est la même saison et ça donne un peu de couleurs…