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Crumble pomme framboise : un régal !

crumble pomme framboise
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Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles.

Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 150  gr de farine,
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre

Recette du crumble pommes framboises :

Le crumble à la pomme et à la framboise est une recette colorée qui ne pose pas de problème particulier. Assurez vous d’avoir des pommes fondantes à la cuisson.

  • Si vos framboises sont congelées elles doivent êtres totalement décongelés avant
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli
  • Au fond du plat étaler les pommes et mettre les framboises par dessus
  • Parsemer la pâte sur les framboises.

Cuisson du crumbe pommes framboises :

L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.

  • crumble pomme framboise cuissonEnfourner 30 minutes à 200°C.
  • Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.

Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.

Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !

Bon appétit !


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©Quart


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Enora S a écrit le 27 octobre 2018 à 17 h 35 min

    C’est la première fois que je loupe un crumble!
    La pate sur le dessus a absorbée toute l’humidité des framboise (bien que filtrées au chinois au préalable, je savais qu’elles allaient perdre encore du jus mais bon, au point d’imbiber la pate…!)
    Malgrés 10 min de grill à 200° c’est trop tard, le gateau reste tout mou avec du grillé sur le dessus) Décue!
    Mettre à 200° dès le début je pense

  • David a écrit le 8 mai 2018 à 8 h 56 min

    Super recette excellent à refaire sans modération merci

  • coco a écrit le 11 avril 2016 à 0 h 51 min

    très bon crumble pomme framboise

  • Sophie a écrit le 2 avril 2016 à 22 h 48 min

    toujours aussi bon un crumble et cette recette m’a l’air délicieuse je vais la tester

  • justine a écrit le 30 mai 2013 à 17 h 13 min

    mamamia cette recette est vraiment délicieuse