Crumble pomme framboise : un régal !

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Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles.

Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 500 g de framboises
  • 150  gr de farine,
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre

Recette du crumble pommes framboises :

Le crumble à la pomme et à la framboise est une recette colorée qui ne pose pas de problème particulier. Assurez vous d’avoir des pommes fondantes à la cuisson.

  • Si vos framboises sont congelées elles doivent êtres totalement décongelés
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli
  • Au fond du plat étaler les pommes et mettre les framboises par dessus
  • Parsemer la pâte sur les framboises.

Cuisson du crumbe pommes framboises :

L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.

  • Enfourner 30 minutes à 200°C.
  • Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.

Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.

Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !

Bon appétit !