Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Crumble aux pommes : fondant et croustillant

Crumble aux pommes : fondant et croustillant

crumble au pomme recette
0

Le crumble aux pommes est l’un des grands classiques parmi tous les crumbles.

Fondant au cœur et croustillant par dessus, voici une belle idée de dessert facile et rapide.

Ingrédients pour 6 personnes :

Choisissez de préférence des variétés de pommes assez juteuses mais qui se tiennent bien à la cuisson.

  • 5 à 6 pommes
  • 150  gr de farine,
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre

Recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pomme se fait idéalement dès la fin de l’été, à l’automne et en hiver, durant la saison des pommes. Servi tiède, c’est un dessert gourmand et facile à faire.

  1. Eplucher les pommes
  2. Couper les pommes en gros dés (2 à 3 cm de diamètre) puis les répartir dans un plat beurré allant au four.
  3. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre puis le beurre partiellement ramolli.
  4. Parsemer la pâte sur les pommes.

Cuisson du crumbe aux pommes :

L’idéal est d’utiliser la position de four classique plutôt que la chaleur tournante afin de ne pas trop assécher le crumble mais, rassurez-vous, dans les 2 cas ça reste délicieux.

  1. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  2. Durant les 5 dernières minutes vous pouvez mettre le grill pour gratiner et dorer le dessus du crumble.

Le crumble se sert aussi bien chaud que tiède et même froid si vous le désirez.

Une pointe de crème fleurette ou liquide ou encore une boule de glace à la vanille le rend encore meilleur !

Bon appétit !

Ceci devrait vous plaire :


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • thevenin a écrit le 23 novembre 2015 à 18 h 44 min

    a quel niveau je dois mettre la grille?

  • guilloux a écrit le 3 octobre 2013 à 14 h 01 min

    nous nous sommes aussi régaler avec cette recette

    • lisette a écrit le 30 novembre 2013 à 16 h 58 min

      et nous aussi 🙂

  • kmanou a écrit le 21 août 2013 à 8 h 05 min

    excellent nous nous sommes régalé également
    facile et pas cher c’est un très bon dessert quand on est nombreux
    bizzz

  • Alexia a écrit le 3 avril 2013 à 20 h 01 min

    cette recette de crumble aux pommes est comme j’aime, croustillante sur le dessus et fondant en dessous
    avec un filet de crème fleurette c’est juste un régal et une belle manière de terminer un repas avec un dessert gourmand et léger

  • risette a écrit le 13 mars 2013 à 8 h 53 min

    cet recete de crumble pomme est trop bonne
    merci

    • crumble aux pommes a écrit le 15 mars 2013 à 10 h 17 min

      oui nous nous sommes régalé aussi c’est un dessert fondant et plutôt léger si on ne met pas trop de beurre (mais c’est tellement meilleur quand il y en a beaucoup !)

  • marine a écrit le 1 mars 2013 à 14 h 39 min

    j’ai essayé cette recette que je recommande elle est parfait !