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Mug cake inspiration crumble au yaourt

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Voici un dessert aussi facile que rapide à préparer avec le mug-cake inspiration crumble au yaourt. Frais et léger, il devrait faire l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1⁄2 yaourt
  • 1 pot de salade de fruits exotiques (20 cl)
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre
  • 1⁄2 cuil. à café de bicarbonate
  • Chantilly

Recette du Mug cake crumble au yaourt

  • Verser la moitié du yaourt dans un mug et le placer au congélateur 30 minutes idéalement.
  • Bien égoutter la salade de fruits.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le bicarbonate du bout des doigts pour faire une pâte à crumble assez fine.
  • Sortir le mug du congélateur, y déposer la salade de fruits, puis la pâte à crumble.
  • Cuire au micro-onde pendant 3 minutes à 1000 W.
  • Surmonter d’une belle portion de chantilly et déguster !

B.a.ba du chef

Vous pouvez utiliser du jus d’orange et des écorces d’orange confites pour un mug cake un peu plus puissant en saveurs.

En savoir plus sur le yaourt

On appelle « yaourts » les produits laitiers transformés à partir de ferments lactiques. Ils sont souvent confondus avec les desserts lactés (riz au lait, flan…) qui n’en contiennent pas, mais qui sont toutefois constitués d’au moins 50 % de lait.
Nature, aromatisé, entier… le yaourt, il y en a pour tous les goûts !

  • Le goût frais et savoureux du yaourt au lait demi-écrémé fait l’unanimité, qu’il soit normal, brassé, nature, aromatisé à toutes sortes de parfums ou aux fruits.
  • Les plus gourmands apprécient aussi le yaourt au lait entier (lait qui a gardé sa crème), plus onctueux et crémeux que les autres. – Pour ceux qui surveillent leur ligne, il existe aujourd’hui un large choix de yaourts allégés, dits « 0 % », fabriqués à partir de lait écrémé (sans matière grasse).
  • Enfin, le yaourt à boire, star des goûters des plus petits, est pratique à transporter pour être consommé en toute circonstance !

Recette : V. Le Berre Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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