Mug cake inspiration crumble au yaourt

crumble au yaourt

Voici un dessert aussi facile que rapide à préparer avec le mug-cake inspiration crumble au yaourt. Frais et léger, il devrait faire l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1⁄2 yaourt
  • 1 pot de salade de fruits exotiques (20 cl)
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre
  • 1⁄2 cuil. à café de bicarbonate
  • Chantilly

Recette du Mug cake crumble au yaourt

  • Verser la moitié du yaourt dans un mug et le placer au congélateur 30 minutes idéalement.
  • Bien égoutter la salade de fruits.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le bicarbonate du bout des doigts pour faire une pâte à crumble assez fine.
  • Sortir le mug du congélateur, y déposer la salade de fruits, puis la pâte à crumble.
  • Cuire au micro-onde pendant 3 minutes à 1000 W.
  • Surmonter d’une belle portion de chantilly et déguster !

B.a.ba du chef

Vous pouvez utiliser du jus d’orange et des écorces d’orange confites pour un mug cake un peu plus puissant en saveurs.

En savoir plus sur le yaourt

On appelle « yaourts » les produits laitiers transformés à partir de ferments lactiques. Ils sont souvent confondus avec les desserts lactés (riz au lait, flan…) qui n’en contiennent pas, mais qui sont toutefois constitués d’au moins 50 % de lait.
Nature, aromatisé, entier… le yaourt, il y en a pour tous les goûts !

  • Le goût frais et savoureux du yaourt au lait demi-écrémé fait l’unanimité, qu’il soit normal, brassé, nature, aromatisé à toutes sortes de parfums ou aux fruits.
  • Les plus gourmands apprécient aussi le yaourt au lait entier (lait qui a gardé sa crème), plus onctueux et crémeux que les autres. – Pour ceux qui surveillent leur ligne, il existe aujourd’hui un large choix de yaourts allégés, dits « 0 % », fabriqués à partir de lait écrémé (sans matière grasse).
  • Enfin, le yaourt à boire, star des goûters des plus petits, est pratique à transporter pour être consommé en toute circonstance !

Recette : V. Le Berre Photo : F. Hamel