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Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

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Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un…

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 mini chou-fleur
  • 1/2 brocoli
  • 80 gr de mimolette
  • 50 gr de son d’avoine Bio
  • 50 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • sel et poivre du moulin

Recette du Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.

  • Couper le beurre en petits cubes et le réserver dans un bol à température ambiante.
  • Rincer le brocoli et le chou-fleur.
  • Couper les pieds et détacher les fleurettes.
  • Les couper grossièrement en 2 ou en 4 suivant la taille.
  • Plonger le tout dans la casserole d’eau bouillante et laisser cuire 10 min.

Pendant ce temps,

  • râper la mimolette grossièrement et la placer dans un petit saladier.
  • Ajouter la farine, le son d’avoine, assaisonner légèrement et ajouter les cubes de beurre.
  • Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablonneux, mais dans lequel il reste quelques morceaux.

Égoutter les légumes et les disposer dans un plat allant au four. Répartir la préparation à crumble sur le dessus et enfourner pour 15 à 20 min. suivant le type de four (chaleur tournante ou non).

Déguster chaud à la sortie du four.

La suggestion du chef

Pour séduire les plus petits, ce plat peut également se transformer en une version ‘végétarienne’ et croquante du parmentier.

Pour cela, réduisez vos légumes en purée avec 1 noisette de beurre et parsemer de crumble sur le dessus.

Le conseil d’HelloFresh

Ne jetez pas les pieds de votre chou-fleur et de votre brocoli ! Ils peuvent vous servir pour compléter une soupe.

Ce crumble se déguste accompagné d’une salade ou de tranches de jambon par exemple.


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Vergnier A. a écrit le 7 novembre 2013 à 23 h 14 min

    c’est marrant j’ai gouté une recette similaire au resto il y a à peine 1 mois
    j’avais adoré mais là il y a de la mimolette et ça ça me tente encore plus
    je vais la refaire !