salade de fraises au yaourt

Au printemps ou en été, les fraises sont de saison. C’est alors que vient le moment d’essayer cette délicieuse recette de salade de fraises au yaourt mentholé.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 orange
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 yaourts brassés
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 600 g de fraises
  • Poivre noir du moulin

Salade de fraises au yaourt mentholé

> Presser le jus de l’orange.

> Laver et émincer la menthe puis l’ajouter au jus d’orange. Laisser macérer 15 minutes, puis mélanger avec les yaourts. Sucrer avec le sirop d’agave.

> Verser dans des coupelles.

> Laver rapidement les fraises, les équeuter et les découper en cubes. Les disposer sur le yaourt.

> Agrémenter de quelques feuilles de menthe, d’un tour de moulin à poivre et éventuellement de sirop d’agave.

Servir frais.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche