Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Salade de pomelo, fraise, raisin, kiwi et banane

Salade de pomelo, fraise, raisin, kiwi et banane

salade de pomelo, fraises, raisins et banane

Une salade de fruits fraîche et vitaminée où l’acidité du pomelo se marie à la douceur de la banane, des fraises et du raisin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pomelos
  • 150 g de fraises
  • 1 banane
  • 150 g de raisin noirs
  • 1 kiwi
  • 2 càs de sucre en poudre

💡 Le saviez-vous ?

  • Le pomelo est un agrume issu du croisement entre le pamplemousse et l’orange. Moins amer que le pamplemousse, il est apprécié pour son goût sucré-acidulé.
  • En associant le pomelo, la banane, le raisin et les fraises, vous apportez ce qu’il faut en vitamines et en saveurs tout en apportant de la couleur à votre dessert.

Recette de la salade de pomelo, fraises, raisins et banane

  • Commencer par couper les 2 pomelos en 2 puis retirer la pulpe en essayant de ne pas la casser.
  • L’intérieur de chaque demi pomélo doit être bien nettoyé car il va servir pour servir la salade
  • Éplucher la banane
  • Laver les raisins
  • Laver et équeuter et les fraises
  • Éplucher le kiwi
  • Couper tous les fruits en morceaux de taille homogène
  • Mélanger tous les fruits et saupoudrer de sucre en poudre
  • Servir bien frais

❓ FAQ – conseils du chef

Peut-on préparer cette salade de fruits à l’avance ?

  • Oui, mais il est conseillé d’ajouter la banane au dernier moment pour éviter qu’elle ne noircisse.

Quel sucre utiliser pour assaisonner la salade ?

  • Du sucre en poudre classique, du miel ou du sirop d’agave conviennent parfaitement pour relever les saveurs.

Peut-on ajouter d’autres fruits à la recette ?

  • Oui, la mangue, l’ananas ou les myrtilles s’accordent très bien avec ce mélange.

Comment rendre la salade encore plus rafraîchissante ?

  • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselée ou un filet de jus de citron vert.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.