A la saison des poires, des noisettes et du cidre, cette recette de salade de poires est un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
- 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 1 cuil. à soupe de noisettes
- 1 cuil. à soupe d’amandes
- 1 mesclun (pour 4 personnes)
- 80 g de tomme de vache
- 2 poires
- fleur de sel
- poivre du moulin
A lire aussi : bienfaits et vertus de la poire pour la santé
Recette de la salade de poires
– Préparer la vinaigrette :
- disposer la fleur de sel, le poivre, le vinaigre et les huiles, mélanger et réserver.
– Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes et les amandes.
– Laver et sécher le mesclun.
– Enlever la croûte du fromage et le couper en dés.
– Laver et couper les poires dans le sens de la longueur.
– Sur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette.
– Servir aussitôt.
Bon à savoir à propos de la salade de poires
Conserver une tomme de vache : l’idéal est de la laisser à la cave, sur une grille et dans son papier d’origine. On peut aussi la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, toujours dans son papier d’origine, ou du papier de cuisson (laisse respirer).
Nous vous recommandons de sortir la tomme 1 heure avant de la déguster pour profiter de toutes ses saveurs.
© A. Beauvais – A. Roche
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !