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Salade de poires : le plein d’énergie

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A la saison des poires, des noisettes et du cidre, cette recette de salade de poires est un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuil. à soupe de noisettes
  • 1 cuil. à soupe d’amandes
  • 1 mesclun (pour 4 personnes)
  • 80 g de tomme de vache
  • 2 poires
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

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Recette de la salade de poires

– Préparer la vinaigrette :

  • disposer la fleur de sel, le poivre, le vinaigre et les huiles, mélanger et réserver.

– Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes et les amandes.

– Laver et sécher le mesclun.

– Enlever la croûte du fromage et le couper en dés.

– Laver et couper les poires dans le sens de la longueur.

– Sur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette.

– Servir aussitôt.

Bon à savoir à propos de la salade de poires

Conserver une tomme de vache : l’idéal est de la laisser à la cave, sur une grille et dans son papier d’origine. On peut aussi la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, toujours dans son papier d’origine, ou du papier de cuisson (laisse respirer).

Nous vous recommandons de sortir la tomme 1 heure avant de la déguster pour profiter de toutes ses saveurs.

© A. Beauvais – A. Roche 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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