Les poires pochées à la verveine citron sont le dessert idéal pour terminer un repas de manière légère et fruitée.
C’est aussi une recette riche en vitamine et saine pour le corps.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Dans le panier
2 poires ‘Comice’
2 branches de verveine citron
Dans le placard
2 c. à soupe de sucre
Recette de la poire pochée à la verveine citron
- Dans une casserole, faire chauffer 1L d’eau, ajouter les feuilles de verveine citron et le sucre. Mélanger et porter à ébullition.
- Peler les poires à l’aide d’un économe et les déposer dans le sirop et les faire cuire à feu doux pendant 10 min.
- Les retourner 1 ou 2 fois pendant la cuisson pour qu’elles s’imprègnent du parfum de la verveine. Servir chaud dans des petites verrines avec un peu de bouillon !
L’info de la diététicienne :
La poire contribue à couvrir les besoins quotidiens de l’organisme en potassium mais aussi en calcium et en magnésium.
Par sa richesse en carotène et en vitamine E, elle protège la peau contre le vieillissement.
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !