Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Boissons de Chefs / Faire de l’alcool de poires facilement

Faire de l’alcool de poires facilement

faire alcool de poire
6

Faire son alcool de poire peut être un exercice assez facile à condition d’utiliser de l’eau de vie pour votre recette. 

Temps de préparation : 20 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 1 litre d’eau de vie :

  • 1 kg de poires
  • 1 l d’eau de vie
  • 1 kg de sucre

La qualité des poires est importante car plus elles seront charnues et sucrées et meilleur sera votre alcool.

Recette de l’alcool de poire

Cette recette ne prend qu’un bon 1/4 d’heure de préparation mais il va falloir stocker le tout pendant au moins 6 mois…

  • Commencer par éplucher et épépiner les poires
  • Couper les poires en 4
  • Disposer les quartiers de poires dans des pots à confiture (bocaux en verre) dans le sens de la hauteur sans dépasser 4 morceaux par bocal
  • Verser ensuite l’eau de vie
  • Saupoudrer le sucre  par dessus de manière homogène
  • Bien fermer les pots
  • Laisser macérer pendant 6 mois sans y toucher, à l’abri de la lumière, de l’humidité et idéalement des variations de températures.

Au bout des 6 mois de macération indispensables…

  • Mettre en bouteille en filtrant bien les poires et les résidus
  • Conserver au congélateur et servir très frais

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


©Christian Draghici


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
6