Tarte aux poires et chocolat

Belle et gourmande, vous verrez, personne ne pourra lui résister !

Facile et rapide, voici la tarte aux poires et au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de poires
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 200 g de pépites de chocolat.

Tarte aux poires et au chocolat

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.
  • Placer le moule au frais.

Pendant ce temps,

  • Éplucher et couper les poires en morceaux.
  • Dans un saladier, disposer le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine, former le crumble.
  • Sortir le moule, disposer les morceaux de poires, ajouter les pépites de chocolat et parsemer de crumble.
  • Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

Au moment de servir, ajouter une cuillère de crème fraîche ou de chantilly sur chaque part.

À déguster tiède ou froide.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recherche bulbilles de poireaux épais , variété ancienne
Posté par Floris le 30 septembre 2018

Pâques 2016...... et ses chocolats !
Posté par monpetitpotager le 08 avril 2016