Belle et gourmande, vous verrez, personne ne pourra lui résister !
Facile et rapide, voici la tarte aux poires et au chocolat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 800 g de poires
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat.
Tarte aux poires et au chocolat
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule à tarte.
- Piquer le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.
- Placer le moule au frais.
Pendant ce temps,
- Éplucher et couper les poires en morceaux.
- Dans un saladier, disposer le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine, former le crumble.
- Sortir le moule, disposer les morceaux de poires, ajouter les pépites de chocolat et parsemer de crumble.
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
Au moment de servir, ajouter une cuillère de crème fraîche ou de chantilly sur chaque part.
À déguster tiède ou froide.
Bon appétit !
Crédit des visuels : © CNIEL
On a fait deux versions de la recette, une avec du chocolat noir et l’autre au lait, pour un barbecue. Les commentaires étaient unanimes, délicieux !