Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

0

Belle et gourmande, vous verrez, personne ne pourra lui résister !

Facile et rapide, voici la tarte aux poires et au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de poires
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 200 g de pépites de chocolat.

Tarte aux poires et au chocolat

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Étaler la pâte brisée, la disposer dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.
  • Placer le moule au frais.

Pendant ce temps,

  • Éplucher et couper les poires en morceaux.
  • Dans un saladier, disposer le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine, former le crumble.
  • Sortir le moule, disposer les morceaux de poires, ajouter les pépites de chocolat et parsemer de crumble.
  • Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

Au moment de servir, ajouter une cuillère de crème fraîche ou de chantilly sur chaque part.

À déguster tiède ou froide.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Vos réactions
  • Gaspard a écrit le 25 juillet 2019 à 13 h 51 min

    On a fait deux versions de la recette, une avec du chocolat noir et l’autre au lait, pour un barbecue. Les commentaires étaient unanimes, délicieux !