Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites

Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites

cake au chocolat et aux oranges confites
0

Le chocolat et les oranges ont toujours fait un heureux mariage en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 lamelles d’oranges confites
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 80 g de sucre glace
  • ½ sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat à 70 %
  • 5 cl de crème liquide.

Voici la délicieuse recette des mini cakes au chocolat et aux oranges confites.

Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites

Préchauffer le four à 180 C° (th. 6).

  • Couper les lamelles d’oranges confites en petits dés. Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.

Dans un saladier,

  • Verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure.
  • Mélanger et adjoindre les blancs d’œufs.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation précédente.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
  • Mini-cakes au chocolat et oranges confites

    Ajouter cette préparation à l’appareil. Bien mélanger.

  • Ajouter les oranges confites.
  • Mélanger et répartir aux trois quarts dans des moules à cake.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :

Crédit des visuels : © CNIEL


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *