Le chocolat et les oranges ont toujours fait un heureux mariage en cuisine.
Voici la délicieuse recette des mini cakes au chocolat et aux oranges confites.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 lamelles d’oranges confites
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre glace
- ½ sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 180 g de chocolat à 70 %
- 5 cl de crème liquide.
Mini-cakes au chocolat et aux oranges confites
Préchauffer le four à 180 C° (th. 6).
- Couper les lamelles d’oranges confites en petits dés. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige et réserver les jaunes.
Dans un saladier,
- Verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure.
- Mélanger et adjoindre les blancs d’œufs.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation précédente.
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
- Ajouter cette préparation à l’appareil. Bien mélanger.
- Ajouter les oranges confites.
- Mélanger et répartir aux trois quarts dans des moules à cake.
- Enfourner 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Crédit des visuels : © CNIEL
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !