Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Cookies au chocolat moelleux

Cookies au chocolat moelleux

cookies chocolat moelleux
0

Croustillants sur les bord et moelleux au centre, du chocolat, du sucre roux et des noix, noisettes, noix de pécan… Les cookies parfaits !

 

Ingrédients pour 15 cookies (env)

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de café lyophilisé
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes…) ou pépites de nougatines, ou de pralin en poudre

Une recette qui ne vous demande aucun appareil excepté une petite balance.

5-10 minutes de préparation pour 100% de plaisir

Recette des cookies au chocolat moelleux

1- Dans un saladier écrasez le beurre mou et la cassonade à la fourchette.

2- Ajoutez l’oeuf ou les oeufs, l’extrait de vanille, le café, le sel, le bicarbonate de soude, la levure puis progressivement la farine.

3- Ajoutez à la pate les pépites de chocolat et les noix et formez des petites boules. (pour des gros cookies, une boule d’environ 5 cm de diamètre)

4- Déposez ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, pressez doucement chaque boule avec la paume de la main pour l’aplatir très légèrement.

5- Enfournez dans un four chaud à 140° pendant une 20 aine de minutes. 25 maximum, ils ne doivent pas être trop cuits sinon ils seront trop durs avec des saveurs moins prononcées.

6- Sortir la grille du four, laissez reposer 2 minutes avant de les mettre sur une grille.

Régalez vous, offrez en autour de vous, n’en mangez pas trop et si vous ne réussissez pas à vous arrêter, envoyez un petit commentaire

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *