Chocolat frappé !

Chocolat frappé recette

Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse boisson à base de chocolat avec le fameux chocolat frappé.

C’est une recette idéale en dessert, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir l’Universel
  • 75 cl de lait
  • 25 g de cacao en poudre
  • 6 boules de glace à la vanille
  • 6 c. à s. de crème fleurette

Recette du chocolat frappé

1. Hachez le chocolat finement. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 cl d’eau et le cacao en poudre.

2. Ajoutez le chocolat haché et mélangez pour faire fondre. Portez à la limite de l’ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.

Laissez refroidir complètement.

3. Mettez une boule de glace dans un mixer, ajoutez une tasse de chocolat et mixez rapidement, puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mixez à nouveau.

Chocolat frappéVersez dans un grand verre.

4. Confectionnez les autres chocolats frappés de la même façon et servez aussitôt.

Bon appétit !

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Editions Solar – Lindt A Cuisiner L’Universel – Les Meilleures Recettes