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Florentins : croquant et gourmand

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Grand classique parmi les desserts, le florentin est terriblement gourmand et croquant. Relativement facile à réaliser, voici la délicieuse recettes.

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 g d’un mélange de fruits secs (abricots, rhubarbe, etc.)
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre
  • 30 g de miel liquide
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat de couverture (pâtissier)

Recette des florentins

– Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Préparer une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson.

– Concasser légèrement les fruits secs.

– Dans une casserole, disposer le beurre, le sucre et le miel, faire chauffer à feu doux. Bien mélanger. Hors de feu, ajouter le mélange de fruits secs concassés et la farine, mélanger et verser sur la plaque.

– Cuire au four environ 10 minutes.

– Laisser refroidir 30 minutes.

– Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat.

– Casser la plaque aux fruits secs en morceaux, puis les badigeonner de chocolat sur une seule face.

– Laisser sécher 30 minutes et déguster.

 


 

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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