Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Clafoutis aux poires et chocolat

Clafoutis aux poires et chocolat

Clafoutis aux poires et chocolat
0

Facile et rapide, voici la délicieuse recette du clafoutis aux poires et au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 poires
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 50 g de beurre salé
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 œufs

Clafoutis aux poires et chocolat

Eplucher et tailler en morceaux les poires.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions.
  • Dans une autre casserole, déposer 40 g de beurre, faire fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser le lait concentré.
  • Ajouter les œufs, mélanger et incorporer le beurre fondu.
  • Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte.
  • Enfourner 40 à 45 minutes (le temps de cuisson varie de quelques minutes selon les fours).
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.

Déguster le clafoutis tiède ou froid.

Clafoutis au poire et chocolat

Ceci devrait aussi vous plaire :

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Une question ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *