Incontournable des desserts, le clafoutis aux cerises est une belle recette à réaliser au printemps, lors de la récolte des cerises.
Ingrédients pour 4 personnes
- 30 g de beurre
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 20 cl de lait
- 750 g de cerises aigres bien mûres
- Sucre glace (facultatif)
Clafoutis aux cerises
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Faire fondre 15 g de beurre.
– Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.
– Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée, mélanger, bien délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
– Déposer les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Verser l’appareil, saupoudrer éventuellement de sucre glace et parsemer du reste de beurre.
– Enfourner pour environ 45 minutes.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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