Clafoutis aux cerises

Clafoutis cerise recette

Incontournable des desserts, le clafoutis aux cerises est une belle recette à réaliser au printemps, lors de la récolte des cerises.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 30 g de beurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 750 g de cerises aigres bien mûres
  • Sucre glace (facultatif)

Clafoutis aux cerises

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Faire fondre 15 g de beurre.

– Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.

– Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée, mélanger, bien délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

– Déposer les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Verser l’appareil, saupoudrer éventuellement de sucre glace et parsemer du reste de beurre.

– Enfourner pour environ 45 minutes.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

clafoutis aux cerises

Ceci devrait aussi vous plaire :